Qui aurait une recette assez simple de terrine de lapin ?

Utilisateur anonyme - 13 avril 2010 à 09:19
 Utilisateur anonyme - 13 avril 2010 à 21:29
qui aurait une recette assez simple de terrine de lapin ?
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3 réponses

Utilisateur anonyme
13 avril 2010 à 11:25
Bonjour Maria. Très facile 1/3 de gorge de porc 1/3 de viande de veau 1/3 de lapin sel poivre. Passer les viandes au hachoir grille de 8mm,le tout en terrine bain marie 1heure1/2. Refroidir et ce régaler. Plus simple encore;direction le supermarché mais pas si bon à manger. Bon appétit a+ Fred
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Utilisateur anonyme
13 avril 2010 à 17:10
Hi. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin : • Pour 1 terrine de 1,5 L • 1 lapin de 1,5 kg • 300 g de collet de porc • 250 g de lard gras demi-sel • 200 g de bardes fines • 1 verre à liqueur de cognac • 3 cuillères à soupe d'huile • 10 cl de vin blanc sec • 1 cuillère à café de 4-épices • 2 cuillères à café de sel • 1 cuillère à café de thym effeuillé • 3 feuilles de laurier • farine À l'aide d'un petit couteau pointu et bien coupant, désossez le lapin en le désarticulant pour ne pas laisser d'esquilles d'os. Coupez le porc en lanières ainsi que le lard après l'avoir rincé. Disposez toutes les chairs dans une terrine ou un plat en terre, salez, saupoudrez d'épices et de thym. Mouillez avec le vin, l'huile et le cognac, remuez, mettez au frais pendant 6 à 8 h (pas au réfrigérateur), remuez deux à trois fois. Au moment de faire la terrine, hachez tout le plat de marinade d'abord à la grosse grille, puis à la grille fine. Goûtez l'assaisonnement qui doit être un peu relevé, ajoutez le résidu de marinade. Garnissez le fond et les bords de la terrine de bardes fines, au besoin aplatissez-les au rouleau. Mettez les chairs bien tassées, couvrez d'une barde, avec trois feuilles de laurier posées dessus, collez le couvercle avec la pâte, faite de farine et d'eau. Mettez au four au bain-marie (de 3 à 4 cm d'eau bouillante), four à 220 °C. Au bout du temps de 1 h 15, éteignez le four et laissez la terrine tiédir dans le four entrouvert. Ouvrez-la, mettez un poids sur le pâté pour qu'il refroidisse enfoncé dans son jus. Consommez 48 h après. Au revoir !
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Utilisateur anonyme
13 avril 2010 à 21:29
Mettre à mariner pendant 4 jours 1 lapin dans du vin blanc avec 3 oignons coupés, 2 gousses d'ail, 2 clous de girofle, sel, poivre, persil. L'égoutter et le mettre à cuire à tout petit feu dans une cocotte pendant 4 à 5 heures avec 250 gr de veau maigre, 250 de porc, 250 de chair à saucisses, 1 verre d'eau, 1 verre de vin blanc, sel, poivre. Il faut que les os se détachent de viande. Sortir les différentes viandes et les désosser avec 2 fourchettes pour les déchiqueter . Bien mélanger. On peux suivant les goûts ajouter de l'estragon. Entasser dans une terrine et bien tasser. Verser le jus du fond de la cocotte ce qui formera une gelée. A déguster 2 jours après. C'est simple et délicieux .
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