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2 réponses
Alors pour les pêches meringuées :
1/ tout d'abord pocher les pêches (environ 1kg) 30s dans l'eau bouillante puis les peler, les ouvrir en deux et les dénoyauter.
2 /Dans une casserole faire fondre 175g de sucre dans 1/2 litre d'eau, porter à ébullition 5 min. Ensuite y faire pocher nos moitités de pêches pendant 5 min, retirer du feu et laisser refroidir dans le sirop.
3/ 4 oeufs: séparer les blancs des jaunes (préparer une crème pâtissière avec les jaunes et laisser refroidir la crême dans le fond d'un plat allant au four)
4/ ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige bien ferme et peu avant la fin incorporer du sucre glace (pour former la meringue)
5/ Déposer les moitiés de pêches dans la crême pâtissière, recouvrir le plat avec la meringue.
6/ Préchauffer le four à 180°C
7/ Enfourner pendant 10 min jusqu'à ce que la meringue blondisse
Servir froid
Ma recette de pêche meringué.
Génoise:
4 oeufs + 1 jaunes
100g de sucre
100g de farine
25 g de beurre
Faire cuire une génoise dans une plaque du four et découpez des cercles de 7 à 8 cm de diamètre.Laissez refroidir
Faire une crème patissière mousseuse:
1/4 de litre de lait
2 oeufs entier + 1 blanc battu en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
4 c à soupe de sucre en poudre
1 sachet de vanille
1 c à soupe bombée de farine
Faire la crème patissière ,lorsqu'elle est chaude y ajouter le blanc d'oeuf battu en neige très ferme avec le sel + 1 c à café bombé de sucre.Laissez refroidir.
Sur une plaque de four,mettre une feuille de papier sulfurisé. Y déposer les cercles de génoise , mettre une cuillère de crème mousseuse au centre de ces cercles + une demi pêche bien centrée .
Meringue qu'on ne rate jamais:
2 blancs d'oeufs
8 c à soupe de sucre
1 c à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
Fouettez tous ces ingrédients jusquà ce que vous obteniez une crème lisse et brillante qui tient aux branches du fouet.
Avec une poche à douille,recouvrir chaque génoise et pêche de meringue et mettre au four extrèmement doux ther 1 ou 2 , 1h environs jusqu'à ce que les meringues soient légèrement dorées et sèches.