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3 réponses
achetez 1 pâte brisé ou feuilleté selon les gout. dans un récipient, mélangez 100g de farine avec 2 oeufs (blancs et jaunes séparés), dont les blancs seront montés en neige. ajoutez de l'extrait de fraise (20cl), et un sachet de sucre vanillé + 3 cuillères à soupe de cassonade, 150g de beurre ( 80g de beurre salé et 70g de beurre doux), vous pouvez utiliser que du beurre doux si vous n'aimez pas le beurre salé et 30g de mascarpone.
mettez la pâte dans un moule à tarte et ajoutez des morceaux de fraise (les gariguettes sont un peu chere mais au moins elles ont du gout.)
cuire à 180° pendant environ 30min.
Foncer un moule à tare de pate sucrée ou brisée ou feuilletée à votre convenance
la cuire à blanc, c'est-à-dire sans rien (vous mettez une feuille de papier sulfurisée remplie de haricots sec).
pendant ce temps vous préparer une crème patissière
Quand la pate est cuire, vous étalez la crème patissière
puis vous préparer un nappage ou éventuellement pour prenez de la gelée de groseille vous la faite fondre dans une casserole, quand la gelée est liquide, vous trempez vos fraises une à une sans les cuire, puis vous les disposez dans votre fond de tarte, et vous recouvrez du restant de gelée.
Bon Ap.
acheter une génoise toute prete faire une creme patissiére trouver sur internet sur la cuisine d'annie l'étaler sur la génoise une fois qu'elle est bien froide couper les fraises en deux et les disposer dessus en ajoutant un sachet de sucre vanillé il ne reste plus qu'a se régaller bonne dégustation