A voir également:
- Une bonne recette de tarte au saumon
- Tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
- Tarte aux poires - Recettes - Tarte aux poires classique
- Tarte normande - Recettes - Tarte normande
- Tarte au saumon - Recettes - Tarte au saumon
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
1 réponse
quiche saumon - poireaux
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 1/2 sachet de poireaux en rondelles surgelés
- 1 barquette de tranches de saumon ou des darnes de saumon
- 4 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de curry
- une noix de beurre
- une pincée de gros sel
- 1 cuillère à café de basilic ou d'estragon
Faites fondre le beurre dans une poêle, y mettre les rondelles de poireaux en surgelées et le gros sel.
Faites-les revenir jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore et que les poireaux deviennent translucides.
Faites préchauffer votre four à 180°C / Th.6
Foncez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette.
Y mettre les poireaux et les étalez sur le fond de tarte.
Parsemez le saumon débité en dés ou en lanières par-dessus.
Dans une terrine, battez les 4 oeufs en omelette, y ajoutez la crème liquide, le paprika, le curry et le basilic.
Versez ce mélange sur les poireaux et le jambon.
Enfournez pour 30 min environ.