Je voudrais la recette pour faire des gnocchis. Merci beaucoup

Utilisateur anonyme - 24 août 2009 à 13:58
 Utilisateur anonyme - 25 août 2009 à 15:49
Je voudrais la recette pour faire des gnocchis. Merci beaucoup
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2 réponses

Utilisateur anonyme
24 août 2009 à 19:24
Gnocchis gratinés Faire une pâte à chou: - 2 1/2 dl de lait ou d'eau - 1/2 cuiller à café de sel - 50 g, de beurre Porter à ébullition dans une cocotte, retirer du feu - 125g de farine Ajouter en une fois dans la casserole, remuer énergiquement à la spatule. Remettre sur le feu et travailler jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole Retirer du feu, laisser tiédir - 2 à 4 oeufs, suivant leur grosseur. Les ajouter un à un à la pâte, en travaillant fortement entre chaque oeuf - 60 à 80 g. de fromage râpé. Ajouter à la pâte. Dans une autre casserole, porter à ébullition 1 l. d'eau avec 1 c.c. de sel. Au moyen d'une douille unie, ou de deux petites cuiller, faire tomber la pâte par petites boulettes dans le liquide. Pocher sans bouillir 10mn. Egoutter, déposer dans un plat à gratin beurrè. Recouvrir de béchamel, saupoudrer de fromage râpé et parsemer de noisettes de beurre. Gratiner à four modéré, préchauffé, 15 à 20 min. On peut remplacer la béchamel par de la sauce tomate.
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Utilisateur anonyme
25 août 2009 à 15:49
Gnocchis au p de terre (Bintje ou Manosque). 1 kg de pomme de terre 250 g de farine 2 jaunes d'oeufs 2 c à soupe d'huile d'olive ou un peu de beurre Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Ensuite ls passer au presse purée . Incorporez la farine,les jaunes d'oeufs ,le poivre + sel ,l'huile ou le beurre.Mélangez . Partagez la pâte en plusieurs morceaux .Mettez la pâte sur un plan de travail fariné ,la roulée pour obtenir un rouleau de 1 cm de diamétre et couper en tronçons de 2 cm. Roulez les morceaux sur une fourchette pour donner une forme cannelée . Plongez les dans de l'eau bouillante et salée ,ils sont cuit lorsqu'ils remontent à la surface
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