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2 réponses
Gnocchis gratinés
Faire une pâte à chou:
- 2 1/2 dl de lait ou d'eau
- 1/2 cuiller à café de sel
- 50 g, de beurre
Porter à ébullition dans une cocotte, retirer du feu
- 125g de farine
Ajouter en une fois dans la casserole, remuer énergiquement à la spatule. Remettre sur le feu et travailler jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole
Retirer du feu, laisser tiédir
- 2 à 4 oeufs, suivant leur grosseur. Les ajouter un à un à la pâte, en travaillant fortement entre chaque oeuf
- 60 à 80 g. de fromage râpé. Ajouter à la pâte.
Dans une autre casserole, porter à ébullition 1 l. d'eau avec 1 c.c. de sel.
Au moyen d'une douille unie, ou de deux petites cuiller, faire tomber la pâte par petites boulettes dans le liquide.
Pocher sans bouillir 10mn. Egoutter, déposer dans un plat à gratin beurrè.
Recouvrir de béchamel, saupoudrer de fromage râpé et parsemer de noisettes de beurre.
Gratiner à four modéré, préchauffé, 15 à 20 min.
On peut remplacer la béchamel par de la sauce tomate.
Gnocchis au p de terre (Bintje ou Manosque).
1 kg de pomme de terre
250 g de farine
2 jaunes d'oeufs
2 c à soupe d'huile d'olive ou un peu de beurre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Ensuite ls passer au presse purée .
Incorporez la farine,les jaunes d'oeufs ,le poivre + sel ,l'huile ou le beurre.Mélangez .
Partagez la pâte en plusieurs morceaux .Mettez la pâte sur un plan de travail fariné ,la roulée pour obtenir un rouleau de 1 cm de diamétre et couper en tronçons de 2 cm.
Roulez les morceaux sur une fourchette pour donner une forme cannelée .
Plongez les dans de l'eau bouillante et salée ,ils sont cuit lorsqu'ils remontent à la surface