DES IDEES POUR FAIRE DES TERRINES MAISON
Résolu
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4 réponses
pour 4 pers
1 petite boite de macedoine de légumes en conserve 400g
4 oeufs entier
1 petit pot de creme
1 boite de sauce tomate
100g de gruyere rapée
basilic ou ciboulette
4 tranche de jambon blanc
sel poivre
une noisette de beurre
battre les oeufs en omelette y ajouter la creme liquide le fromage bien mélanger le tout
salez et poivrez ajoutez les fine herbes puis la boite de macedoine
beurrez un moule acake tapisez de tranche de jambon sur les deux coté les plus long
et le fond en faisant se chevaucher les tranche pour ne pas laisser d'espace vide
remplir ensuite de la preparation
mettre a cuire au four au bain marie 40mn a th 7 ou8 attendre que la terrine refroidisse pour démoule
servir froid avec la sauce tomate chaude bon appetit
pour 4pers
200g de foie de volailles
1 pomme 1 gros oignon 1 cuillere a café de persil hachée tres fin
100g de creme épaisse
1 oeuf battu
10g+7g+2g d beurre
chauffer 10g de beurre dans une poele a feu doux faire fondre l'oignon sans le laisser dorer quand il est transparant ajouter les foie de volailles cuire en remuant2 a3 mn
verser le contenu de la poele dans le bol d'un robot ajouterla creme mixer en fine purée transferer dans un saladier ajouter le persil l'oeuf peler et epépiner la pomme couper en des chauffer 7g de beurre dans une poele cuire les des de pomme 3 a 4mn meler au foie beurrer une terrine versez la préparation couvrez et enfourner 10mn au four th 190 degres laisser cuire 35mn verifier avc la pointe d'un couteau pour voir si c'est cuit celle est pas mal servir avec une salade
pour 6 pes
800g de chair de poulet cuit
500g de chair a saucisse
2 oeufs
100g de mie de pain
sel poivre un bouquet d'estragon ciboulette (1 petit verre de porto pas obligé)
barde de lard
100g de gelée (en sachet ou en boite)
coupe la chair du poulet en lamele pétrir la chair a saucisse avec les oeufs battu et la mie de pain tremper dans du lait et préssee assaisonne ajoute l'estagon et la ciboulette hachée puis parfume avec le porto tapisse une terrine de barde de lard rempli alternativement de poulet et de farce termine par la barde faire cuire au bain marie 1h30 a la sorti dufour coule la gelée dans la terrine laisse refroidire et attend 1 journée et encore bon appetit