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2 réponses
Bjr
Recette crème au chocolat:
Pour la crème :
Lait entier : 80 centilitre(s) Crème liquide entière : 20 centilitre(s)
Chocolat noir : 200 gramme(s) Jaune(s) d'oeuf(s) : 5 pièce(s)
Sucre semoule : 50 gramme(s)
Pour la crème :
Mettre le lait et la crème dans une grande casserole et les chauffer sur feu moyen.
Dans un bol, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
Casser le chocolat dans un bol. Dès les premiers bouillons, retirer la casserole de lait du feu. Verser le lait sur les jaunes, et remettre le tout dans la caserole. Cuire sans cesser de remuer à l’aide d’une maryse jusqu'à ce que le mélange atteigne 84 °C (le moment où la crème nappe la cuillère). En verser la moitié sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que tout le chocolat ait fondu et que la préparation soit bien lisse. Ajouter alors le reste de lait et de crème, mélanger et répartir la préparation dans des petits pots. Laisser refroidir, puis la mettre au frais pendant au moins 2 h.
Bonne dégust
A bientôt
Gaelle
http://creabijoux-et-ancien.centerblog.net
Allez sur mon blog vous y trouverez la recette de la crème au chocolat facile. rubrique le chocolat.
http://mes-recettes-de-cuisine.over-blog.com/
merci de votre visite.