Comment fait-on le thé à la menthe ? Merci
Résolu- Graine de thé marocain
- Recette thé à la menthe tunisien - Meilleures réponses
- Thé marocain graine - Meilleures réponses
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
- Gâteau à la banane léger et moelleux - Recettes - Gâteau à la banane
18 réponses
Bonjour, Je tiens cette recette de mon amie cabyle.
Tu prends du thé noir, une poignée de feuilles de menthe fraiches, de l'eau de fleur d'oranger et du sucre .
Tu fais bouillir ton eau, tu en verses un peu dans la theillère (pour la chauffer),
Ensuite tu y verses le restant d'eau, tu ajoute les feuilles de menthe (que tu as préalablement "chiffonné entre tes mains).
Tu trempes tes sucres rapidement dans la fleur d'oranger et tu les ajoutes aux ingrédients dans la theillère.
Bien sûre tu mets également le thé .
Tu laisses infuser 5 minutes et tu sers.
Bonne dégustation .
Chantal
salut je suis marocaine et c'est avec plaisir que je te partage cette recette : thé à la menthe!
prépare ta théière, fait boullir de l'eau trés chaude.
Ensuite mettre 2 cuillères à soupe de graines de thé vert dans ta théière et tu la rince 2 ou 3 fois.
Rajoute le sucre dans ta théière et l'eau chaude puis met au feu doux et rajoute à la fin la menthe bien fraîche que tu as bien sûr lavé avant.
voilà ma façon de faire mon thé à la menthe tu peux trouver plein de façon bien sur!
PS: la quantité de ton thé et sucre dépend de le taille de ta théière.
Voilà régale toi bien!!!!!!
bonjour je vous donne ma petite recette pour le thé à la menthe fraiche.
donc je fais du thé normal avec n'importe quel parfum mais ma préférence est le thé à la peche après je met de sucre et je rajoute quelques feilles de menthe fraiche , quelques pignions et
je laisse masseré pandent quelques mn et je deguste tranquillement et je vous assure que c'est très bon et à très bientôt si vous avez d'autre question bakoly
il te faut mettre de l'eau a bouillire en premier,
puis prendre un verre ou une tasse y mettre deux a trois cuillères a café de graines de thé
une fois que l'eau est chaude prend ta tasse avec tes graines et rempli la a moitier jusqu'a ce que les feuilles s'ouvre ,
puis jette l'eau de la tasse dans un évier met les feuilles dans l'eau restante ,avec de la menthe
laisser infusée quelques secondes ,au moment de servir tu peux y mettre quelques morceaux de sucre.
PS ainsi fait ton thé a la menthe sera moins fort.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question- mettre une cuillère à soupe de thé vert de chine dans un sachet à thé
- dans une théière, mettre le sachet et verser de l'eau bouillante (un verre),laisser une minute et vider l'eau (on retire l'amertume du thé et on le déthéine )
- ajouter un bouquet de menthe fraiche, du sucre en morceaux (quantité selon les gouts) et couvrir d'eau bouillante , laisser infuser 5 à 10mn
Salut !
je prépare le thé dans une casserole faute de théière...
pour un demi litre de thé vert de Chine...
Je fais bouillir mon eau ensuite je mets une cuillère de thé dans verre un où je verse de l'eau bouillie..
une fois que le thé est bien gonflé, je rince bien mon thé à l'aide d'une petite passoire, je remets mon thé dans la casserole sur le feu et je laisse l'eau prendre une certaine couleur pas plus de 10 mn.
Dans une théière je mets 10 sucres et la moitié d'une botte de menthe..
je transvase le thé dans un récipient pour aérer et mélanger le sucre..
Bonne dégustation !
Yamina d'Ivry Sur Seine.
1 - ébouillanter la théire
2 - mettre environ 2 cuillère à soupe de thé vert dans la théire
3 - laver le thé 2 fois en versant dans la théire de l'eau très chaude que l'on jette
4 - mettre une dizaine de branches de menthe avec les feuilles bien entendu
5 - Ajouter 6 cuillères à soupe de sucre (au Maroc c'est 15 cuillères à soupe)
6 - verser de l'eau très chaude dans la théire et laisser infuser quelque minutes.
Bonne dégustation.
Françoise
Tu chauffes de l´eau et ensuite avec celle ci tu ébouillantes ta theíère. Tu jettes l´eau.
Dans cette même theïère tu ajoutes 1 mesure de thé vert chinois, une bonne poignée de feuilles de menthe fraiches bien lavées un bon morceau de pain de sucre (maroc) puis tu recouvres le tout avec de l´eau bouilante.
Tu laisses macérer le tout quelques minutes.
Avant de servir définitivement un verre de thé il faut préalablement en verser 3 fois de suite et le rajouter à chaque fois à la théière.
C´est la façon à moi de faire un thé à la marocaine.
il faut une théière
- du thé vert
- du sucre
- de l eau
- et de la menthe
mettre l eau a bouillir
rincer la théière mettre le thé
le rincer
1 cuillère a soupe pour 6-7 verres à thé
ajouter la menthe bien lavée le sucre selon gout puis l eau bouillante
remuer délicatement pour faire fondre le sucre et c' est prêt
buvez sans modération avec des gâteaux orientaux bonne degustation byebye
28 oct. 2009 à 20:02
Modifié le 29 juin 2017 à 21:51
le vrai thé façon marocain:
Faire bouillir de l'eau, dans 1 théière, mettre les feuilles de menthe fraiche au fond (elles auront été avant rincées ss l'eau), mettre le thé vert ( 2 c. à café) et 6 morceaux de sucre.
Ajouter l'eau bouillante, recouvrir et laisser mariner 10 min.
Prendre 1 verre, verser du thé puis le remettre dans la théière, recommencer 2 à 3 fois ce mouvement (c'est pour le mélanger) puis servir, c'est prêt.
TROP BON je le fais dans 1 moyenne théière
Modifié le 29 juin 2017 à 21:51
- rincer la théière avec de l'eau bouillante puis faire infuser un premier thé (thé noir de Chine) que l'on jettera de façon à culotter la théière.
Faire ensuite un thé classique en lui faisant faire plusieurs fois l'aller-retour dans un verre (cela se fait dans les restaurants ce n'est pas du cirque c'est pour aérer le thé)
enfin mettre la menthe fraiche (plusieurs branches pour une théière) et le sucre en morceaux suivant son goùt.
Le thé doit cependant être assez sucré.
Modifié le 29 juin 2017 à 21:57
Commencer par faire bouillir de l'eau.
Verser l'eau dans la théière.
Y laisser infuser 1 grosse cuillère à café de thé vert.
Y rajouter 10 sucres et une grosse poignée de menthe du Maroc (si possible).
Au bout de quelques instants (2 ou 3 mn), verser une première fois dans un verre pour voir la couleur de l'eau.
Remettre ce thé dans la théière et verser aux invités.
Excellence garantie si vous utilisez bien du thé vert en vrac et de la menthe marocaine.
Modifié le 29 juin 2017 à 21:55
Bonjour,
Vous faites bouillir de l'eau pour la quantité de thé qu'il vous faut. Laver la menthe et essorer.
Versez 1 à 2 cuillères à café de thé dans une théiere.
Rincer avec de l'eau chaude.
Mettre le sucre et la menthe.
Ajoutez l'eau bouillante et faire infuser quelques minutes sur feu très doux.
Bien melanger en versant dans un verre une petite quantité de thé, remettre cette quantité dans la théire et goutez.
C'est prêt.
Bon appétit.
Se sert avec des crêpes marocaines et toutes sortes de gâteaux.