Quels légumes pour accompagner les viandes de noel?

Utilisateur anonyme - 5 déc. 2008 à 22:46
 Utilisateur anonyme - 16 déc. 2008 à 16:30
Pour le rèveillon de noel il y aura un chapon et un gigot d'agneau, nous serons environ 14 personnes, que puis-je faire en accompagnement? à part les traditionnels marrons et flageolets?
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11 réponses

Utilisateur anonyme
5 déc. 2008 à 23:06
moi en plus des marrons qui accompagnent la fameuse dinde, je fais toujours une purée aux marrons : 400 g marrons pour 100 g de pdt et 20 cl crème le tout bien mixé. Autres accompagnements : pourquoi pas une purée aux carottes que tu agrémentes avec de la crème et du safran, cela se marie divinement bien avec le gigot et c'est tout simple à faire. et des pomme dauphine maison ou non qui iront aussi bien avec le chapon qu'avec le gigot. Bonnes Fetes !
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Utilisateur anonyme
6 déc. 2008 à 01:43
pourkoi pas une paillasse de pomme de terre, c facile et rapide a faire !! ( et peu couteux ! ) ok la pomme de terre n'est pas un legume mais un feculent , mais on fait kom si... didier
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Utilisateur anonyme
6 déc. 2008 à 07:40
Bonjour, Tu peux très bien faire une purée de céleri, des tomates à la provençale et des fagots de haricots verts au lard. Ces légumes se marient très bien avec les deux viandes et sont moins "bourratifs" que les marrons. Rien ne t'empêches de faire une purée de marrons pour les "fanatiques" !!!! En tout les cas, l'avantage de ces légumes, c'est que tu peux les préparer à l'avance et tu n'auras juste qu'à les faire réchauffer. Bonne fête de fin d'année
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Utilisateur anonyme
6 déc. 2008 à 13:27
merçi à tous pour ces excellentes réponses!
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Utilisateur anonyme
6 déc. 2008 à 23:19
Des coeurs de palmiers chauds c est exellent avec!
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Utilisateur anonyme
7 déc. 2008 à 00:31
Tu peux également penser aux cardes qui sont par excellence les légumes de Noël. Par contre, si tu optes pour cette solution ou si tu décides de les inclure dans ton menu, n'oublie pas de mettre des gants pour les éplucher car cela noici les doigts. Le plus simple est de les acheter déjà cuisinées, voir même surgelées... :-)
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Utilisateur anonyme
7 déc. 2008 à 17:45
pour accompagner tes viandes tu peux mettre comme légumes pommes duchesse + haricots verts pommes noisettes + flageolets salsifis dit toi qu'il te faut un feculent avec chaque legumes verts
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Utilisateur anonyme
8 déc. 2008 à 15:16
Des fagots d'haricots verts enroulés d'une tranche de bacon ou de lard.
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Utilisateur anonyme
11 déc. 2008 à 19:33
tout simplement un bon gratin dauphinois et quelques champignons poeler ou des flans delegumes
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Utilisateur anonyme
12 déc. 2008 à 00:35
pour mettre un peu de couleur : chou romanesco (sorte de brocolis avec les têtes rigolotes)
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Utilisateur anonyme
16 déc. 2008 à 16:30
faire suer des courgette dans l huile d olive ajouter sel poivre persil ail et rondelle de tomate
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