Qui a de bonnes recettes de yayourt dans la yayourtiere

Utilisateur anonyme - 23 nov. 2008 à 16:03
 Utilisateur anonyme - 7 déc. 2008 à 17:56
j ai essaye les yayourts au chocolat mais bof pouvez vous me donner une bonne recette merci

1 réponse

Utilisateur anonyme
7 déc. 2008 à 17:56
Aux marrons : Mettre au fond du pot une c. à s. de crème de marrons et verser la préparation dessus. Il est possible aussi de rajouter des débris de marrons glacés. A la banane : Incorporer une ou deux bananes mixées juste avant la mise en pot. A la myrtille : Mettre les fruits au fond du pot, verser la préparation par dessus. Aux framboises : Mettre environ 150 g. de framboises au fond du pot. Ajouter éventuellement du sirop de framboises à la préparation. Verser dans les pots. Au melon : Ajouter la pulpe d'un melon taillée en dès cuits puis égouttés dans une passoire et rajoutés à la préparation. A la cannelle : Faire bouillir le lait servant à la préparation. Y faire infuser une c. à s. de cannelle. Laisser tiédir puis préparer les yaourts normalement. Rhum raisin : Faire gonfler des raisins secs dans un fond d'eau très chaude additionnée d'un peu de rhum pour parfumer. Mettre les raisins dans les pots et la préparation par dessus. Ils restent au fond du pot. Avec un sirop : Mélanger le sirop choisi : fraise, grenadine, cassis, framboise, orgeat, anis... ou un des sirops des nouvelles gammes aux goûts surprenants (sirop de caramel, d'orange sanguine, de violettes, de coquelicots...). Prévoir environ 4 c. à s. de sirop par litre de lait, pas davantage (pour éviter qu'ils ne tournent) à la préparation juste avant de mettre en pot. A la menthe : Mettre une tige de feuilles de menthe fraîche ou 3 sachets d'infusion à la menthe ou de thé vert (pour un litre de lait) à la menthe dans le de lait qu'on vient de bouillir. Laisser infuser puis retirer la tige ou le sachet. Filtrer et laisser tiédir, mélanger le yaourt et mettre en pot. A la chicorée, au café : Ajouter quelques c. à s. de poudre de chicorée ou de café instantané dans le lait. A l'anis : Mettre 2 c. à s. de grains d'anis dans le lait qu'on vient de bouillir. Laisser infuser puis filtrer dans une passoire à mailles fines. Laisser tiédir, mélanger le yaourt et mettre en pot. (Voir aussi yaourt au sirop). A la noix de coco : mélanger : - 1 yaourt, - 1 litre de lait, - la valeur d'un pot de lait en poudre, - du lait de coco (une boîte métallique de 400 g. ou deux briquettes de 20 cl. sans pulpe), - 50 g. de noix de coco râpée, - du sucre. Aux zestes d'agrumes non traités ou des petits morceaux de zestes d'agrumes confits : Rajouter les zestes au fond des pots. Aux céréales : Rajouter à la préparation pour 4 yaourts : - 1 c. à c. de pralin (noisettes grillées hachées caramélisées), - 2 c. à c. d'amandes hachées (en grains), - 3 c. à s. de flocons de céréales, - quelques raisins secs. Aux biscuits : Rajouter environ 7 biscuits écrasés (biscuits sablés, palets bretons, madeleines, cookies, petits beurres etc... ) ou une vingtaine de speculoos par litre de lait. A consommer rapidement. Avec des biscuits sablés, le résultat ressemble aux yaourts "pâtissiers". Aux miel-amandes : Rajouter environ 4 c. à s. de miel liquide et 2 c. à c. d'extrait d'amandes amères. Au chocolat en tablette : Ingrédients : - 1 litre de lait entier frais (ou demi-écrémé), - 1 tablette de 200 g. chocolat noir à 52 % pour dessert, coupé en morceaux, - 3 cuillères à soupe de lait en poudre, - 1 yaourt, - avec ou sans sucre. Faire bouillir le lait avec les morceaux de chocolat noir ; remuer avec un fouet de temps en temps jusqu'à ébullition pour éviter que le chocolat accroche au fond de la casserole. Le chocolat doit être fondu et bien mélangé. Laisser tiédir. On doit pouvoir tremper le doigt sans se brûler dans la casserole, ensuite mélanger le pot de yaourt, le lait en poudre et éventuellement le sucre, avec un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Verser dans des pots individuels. Mélanger énergiquement le yaourt, pour éviter la formation d'une croûte sur le dessus. Brancher la yaourtière. Au chocolat en poudre : Préparer un chocolat chaud selon la recette de la boîte de chocolat en poudre (environ 10 à 15 c. à s. de chocolat en poudre pour un litre de lait entier (ou 1/2 écrémé). Laisser tiédir. Mélanger un yaourt nature au lait au chocolat au fouet. Rajouter éventuellement jusqu'à 5 c. à s. de sucre en poudre, mélanger. Mettre en pot. Au sésame : Mélanger : un yaourt, 1 litre de lait, 60 g. de tahina *, 5 c. à s. de sucre en poudre (facultatif). j'espere que tu trouveras ton bonheur avec tout ces parfums amitié
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