Ki KONAIS LA RECETTES DE LA MOUSSE DE BISKE DE HOMARD?

Utilisateur anonyme - 15 déc. 2008 à 19:02
 Utilisateur anonyme - 15 août 2009 à 14:10
Voilà étant ptite ma mére me faisait une mousse de biske de homard c en forme de térrine..si vous l'avez pouvez -vous me la communiquer stp...merci...
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4 réponses

Utilisateur anonyme
16 déc. 2008 à 13:33
Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Repos : 0 mn Temps total : 60 mn Pour 4 personnes : # 300 g de filets de merlan # 20 cl de crème fraîche # 1 jaune d'oeuf # 2 brins d'estragon # 150 g de bisque de homard # 3 blancs d'oeuf # 20 g de beurre # sel, poivre Pour la sauce : # 150 g de bisque de homard # 20 cl de crème liquide # 1 cuillère à soupe de cognac # 1 pincée de poivre de Cayenne
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Utilisateur anonyme
16 déc. 2008 à 13:33
LA SUITE * * Préparation * 1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 4 ramequins. 2. 2 Rincez et essuyez les filets de merlan. Coupez-les en cubes puis mixez-les avec la crème fraîche. 3. 3 Dans une jatte, mélangez la chair de poisson avec le jaune d'oeuf et l'estragon haché. Salez, poivrez. Incorporez la bisque de homard puis les blancs d'oeufs battus en neige. 4. 4 Répartissez la préparation dans les ramequins. Posez-les dans un grand plat à four. Versez de l'eau au fond. Enfournez 40 minutes. 5. 5 Pour la sauce, faites chauffer la bisque de homard dans une casserole. Ajoutez le cognac, la crème liquide et le poivre de Cayenne. Salez. Portez à ébullition sur feu doux. 6. 6 Démoulez les mousselines. Entourez-les de sauce. Servez aussitôt.
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Utilisateur anonyme
16 déc. 2008 à 13:35
- Difficile Préparation : 60 mn Cuisson : 0 mn Repos : 300 mn Temps total : 360 mn Pour 8 personnes : # 50 cl de bisque de homard (1 boîte) # 1 boîte de 125 g de crabe # 7 feuilles de gélatine # 20 cl de crème liquide # 2 blancs d'oeufs # 1 pincée de sel # 1/2 bouquet de persil plat * * Préparation * 1. 1 Faire ramollir 10 minutes les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Les essorer. Préchauffer la bisque et y faire fondre la gélatine. Retirer du feu et laissez refroidir. 2. 2 Monter la crème en chantilly et les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. 3. 3 Mélanger la crème aux blancs d'oeufs et réserver au frais. Quand la bisque prend une texture gélatineuse, y ajouter le crabe effiloché et le persil ciselé. 4. 4 Mélanger la bisque à la crème de blancs d'oeufs. Verser dans une terrine et laissez prendre au moins 5 heures au réfrigérateur (on peut préparer ce plat la veille). Pour finir... Pour démouler, tremper rapidement la terrine dans de l'eau chaude. On peut décorer avec des bouquets et du persil.
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Utilisateur anonyme
15 août 2009 à 14:10
merci je vais essayer les 2...bon week-end...
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