Auriez-vous une recette de pintade ?

Utilisateur anonyme - 24 févr. 2011 à 09:20
 Utilisateur anonyme - 26 févr. 2011 à 17:28
Je cherche une recette autre que la pintade au chou. Merci.
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3 réponses

Utilisateur anonyme
24 févr. 2011 à 09:29
à la choucroute :-) Pintade façon Sundgau : http://amafacon.canalblog.com/archives/2009/02/25/12704764.html
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Utilisateur anonyme
25 févr. 2011 à 17:09
Pintade aux figues (fraiches ou séchées) et citron confit Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pintade en morceaux - 2 citrons confits - 1 poivron vert ; 1 tomate - 2 oignons ; - 3 gousses d'ail - 500 g d'olives noires - 5 petits piments - 5 figues fraîches - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de mélange 5 épices - 1 cuillère à soupe de sucre semoule - 1 bouquet de coriandre - Sel et poivre Préparation : Emincez les oignons et le poivron. Dans une cocotte, versez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons et le poivron. Ajoutez les morceaux de volaille. Sucrez-les, salez, poivrez et saupoudrez-les avec les épices. Lorsque ceux-ci sont bien dorés sur toutes leurs faces, ajoutez la tomate, les citrons, les olives, les piments et l'ail, le tout coupé en morceaux. Mouillez avec deux verres d'eau, couvrez et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Au bout d'une heure environ de cuisson, retirez la viande de la cocotte, coupez les figues en quartiers et faites-les revenir quelques minutes dans la sauce, avec la coriandre hachée. Dressez la viande dans un plat et nappez de sauce Je le fais aussi au wok, qd j'ai pas le temps de surveiller la cuisson. Très pratique ! Une merveille
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Utilisateur anonyme
26 févr. 2011 à 17:28
Pintade farcie moelleuse Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 h 15 Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 1 pintade de 1,5 kg - 100 g de chair à saucisse - 100 g de chair fine de porc - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - huile d'olive - 1 pomme - une dizaine de raisins secs macérés au choix dans calva, cognac, armagnac - 1 œuf - sel, poivre Préparation : Éplucher la pomme, la détailler en petits dés. Tailler finement les échalotes (ou les hacher) et l'ail, les faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter la chair à saucisse, la faire revenir quelques minutes (sans la faire cuire) ajouter la chair fine de porc, mélanger l'ensemble dans la poêle. Puis sur feu éteint, ajouter les dés de pomme, les raisins macérés, l'œuf, sel, poivre. Farcir la pintade de cette préparation, faire cuire au four pendant 1h15, à 240°C (thermostat 8). Vous pourrez accompagner cette recette de champignons de Paris ou chanterelles, de haricots verts, et de purée de pommes de terres + céleri. Plus rapide mais tout aussi bon: Pintade au pineau des Charentes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pintade - 2 oignons - 4 carottes - 1 petite boîte de champignons - environ 3 cuillères à soupe de Pineau des Charentes (facultatif: le reste de la bouteille pour le cuistot) - 500 g de pommes de terre - persil - sel, poivre Préparation : découper la pintade en morceaux. Dans une cocotte, faire revenir la pintade avec les carottes et les oignons coupés en petits dés. A côté, faire dorer les pommes de terre coupées en petit cubes. Une fois les morceaux de volaille bien dorés, les enlever et déglacer la cocotte avec le pineau. Remettre le tout, pintade, pommes de terre, carottes, oignons, dans la cocotte. Rajouter le persil émincé, les champignons, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes. Bon appétit !
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