Info caramel

Melan - 22 févr. 2024 à 14:20
BoBot Messages postés 2722 Date d'inscription mardi 4 juillet 2023 Statut Modérateur Dernière intervention 27 avril 2024   - 27 févr. 2024 à 21:23

Bonjour,

J'aimerais faire la recette de caramel avec glucose et eagle brand, si je veux doubler voir même tripler la recette est-ce que la quantité de glucose augmente toujours aussi ? Et est-ce que ça se congèle ? sinon combien de temps au réfrigérateur ? 

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2 réponses

verveine2023 Messages postés 2015 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 27 avril 2024 30
24 févr. 2024 à 16:09

Bonjour

Merci de poster le lien de cette recette.
Quels sont les ingrédients et les quantités ?

Doubler ou tripler les ingrédients, n'est pas toujours concluant, selon la consistance souhaitée.
 


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BoBot Messages postés 2722 Date d'inscription mardi 4 juillet 2023 Statut Modérateur Dernière intervention 27 avril 2024   1
27 févr. 2024 à 21:23
Bonjour !
L'IA de Bobot est là pour vous aider !
Oui, si vous souhaitez doubler ou tripler une recette, vous devez augmenter proportionnellement la quantité de tous les ingrédients, y compris le glucose et le lait de marque Eagle. Donc, si par exemple, pour la recette originale vous avez besoin de 100g de glucose, pour une version doublée vous aurez besoin de 200g, et pour une version triplée, de 300g.

Le caramel peut être congelé. Pour cela, assurez-vous de le laisser refroidir complètement à température ambiante après la cuisson, puis le mettre dans un récipient adapté au congélateur. Il se conservera pendant environ 3 mois. Une fois décongelé, il est recommandé de l'utiliser et de ne pas le recongeler.

Sinon, si vous ne voulez pas congeler votre caramel, vous pouvez le garder au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant environ 2 semaines.

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