Flan aux oeufs

nath - 15 juin 2023 à 12:38
 Nath - 16 juin 2023 à 13:20

bonjour,  comment rattraper flan aux oeufs trop liquide merci

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2 réponses

verveine2023 Messages postés 2016 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2024 30
16 juin 2023 à 00:45

Voilà Nath:

Il n'est sans doute pas assez cuit, ou le lait n'était pas chaud.

Si tu souhaites refaire le caramel, fais-le pendant le préchauffage du four à 180°

1- Bien mélanger le flan trop liquide  à la manière d'une omelette. Puis le verser dans le moule ou des ramequins .
Les placer dans un autre moule qui contient un peu d'eau (pour le bain-marie). Dès la sonnerie du préchauffage terminée, tu enfournes ta préparation. Il faudra réduire la durée de cuisson (peut-être à 15-20 minutes ou plus, à toi de voir), le centre du flan doit être bien pris et le tour est tremblant. Si cela est ainsi, tu stoppes la cuisson , sors les moules pour les laisser refroidir. Sinon, il faut poursuivre la cuisson toujours en gardant la même température.

2- Autre possibilité pour rattraper le flan: tu peux épaissir ton flan liquide en ajoutant délicatement un peu de maïzena, comme si tu voulais faire une sauce en chauffant dans une poêle. 

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Bonjour je vous remercie pour tous vos conseils bonne journée

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verveine2023 Messages postés 2016 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2024 30
15 juin 2023 à 16:03

Bonjour nath

Et si tu nous disait quelle est la recette que tu as suivie, avec quels ingrédients et les quantités ?

Est-ce cette recette :
 https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344305-flan-aux-oeufs ?
 


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Bonsoir oui c'est la même recette sauf que j'ai mis de la vanille .

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