Signaler

Olives

Posez votre question Doudou - Dernière réponse le 21 déc. 2016 à 21:55 par labricole47

Bonjour,

j'ai cueilli, le 10/1202016, des olives violettes et noires chez ma fille dans le Gard. Depuis 9 Jours elles trempent dans un seau en plastique, dans l'eau froide que je change tous les jours. A ce jour elles sont toujours amères, normalement elles doivent tremper 10 jours puis être mises dans une saumure avant d'être mises dans l'huile avec aromates. Que dois je faire si elle sont toujours amères ? 

Merci de votre aide

Claude

Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins

Bonjour

10 jours est une indication... selon les types d'olives ça peut être beaucoup plus longtemps... Continue le trempage jusqu'à ce que l'amertume soit partie... Ensuite seulement tu pourras les mettre en saumure.

De nombreux sites indiquent un trempage allant plutôt de 15 à 20 jours... 

;)


--
La vie est trop courte pour la passer à regretter tout ce qu'on n'a pas eu le courage de tenter. (Marie-Claude Bussières)

 

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

Merci

donc je continue le trempage, j'aimerai tellement reussir

bonnes fêtes de fin d'année et encore merci

labricole47 7760Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 29 mars 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:55

bonjour

voir les liens sous votre question  ;qui expliquent les recettes

cdt

Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !