Un plaisir gourmand mais light!!

Petillante51 - 8 juin 2016 à 18:32 - Dernière réponse : claudine_p59 1 Messages postés jeudi 15 octobre 2009Date d'inscription 26 juin 2016 Dernière intervention
- 26 juin 2016 à 10:40
Bonjour,

Depuis que j'ai décidé de faire attention à mon poids, je privilégie certains aliments tels que les fruits et les légumes, mais pas question de ne pas me faire plaisir avec quelques gourmandises.
J'aime beaucoup cuisiner des petits desserts minceurs et pour cela j'ai trouvé l'ingrédient idéal: la stévia.

J'ai découvert Béghin SayLigne au Sucre & aux extraits de Stévia et c'est vraiment top!

C'est 100% naturel et bien moins calorique que du sucre "ordinaire".

Depuis, j'en glisse dans toutes mes préparations et notamment dans ma panna cotta qui est devenue mon dessert minceur préféré.
Avec une crème à 3% de matière grasse c'est vraiment un plaisir basses calories!

Franchement, c'est vraiment une super astuce pour continuer à se faire plaisir en toute légèreté.

Vous connaissez?
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Paul-Bernard 18022 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 8 juin 2016 à 20:12
+1
Utile
Bonsoir à tous.

C'est bizarre comme le post de Petillante51 ressemble trait pour trait à une publicité !
D'ailleurs, je la cite "Avec une crème à 3% de matière grasse c'est vraiment un plaisir basses calories! ".
Basses calories ? Peut-être...
Un plaisir ? C'est éminemment discutable...
Personnellement j'ai goûté, mais jamais plus je n'en consommerai. Les qualités organoleptiques ne sont pas du tout au rendez-vous.
Mais puisque c'est la mode...

Bonne soirée. Cordialement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Paul-Bernard
xplom 24243 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 8 juin 2016 à 19:53
0
Utile
bonjour
non je connais pas, mais je vais en parler a un copain qui doit faire des efforts sur le sucre
Commenter la réponse de xplom
xplom 24243 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 8 juin 2016 à 20:55
0
Utile
bah il verra bien, moi je garde mon sucre normal, en rond pour le café de Béguin/say
Commenter la réponse de xplom
labricole47 10400 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 8 juin 2016 à 22:23
0
Utile
1
bonsoir
il est vrai que la stévia est conseillée aux diabétiques et aux régimes
mais ou est le vrai et le faux ...?
Paul-Bernard 18022 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 01:04
Bonsoir labricole47.

Le produit "Beghin Say Ligne" dont ce topic assure la promotion, est en fait un mélange de vrai sucre et de stévia.
Donc son intérêt pour les diabétiques est extrêmement limité, voire inexistant.
Même dans le cadre d'un régime pour personnes non-diabétiques, sont intérêt reste très limité.

Bonne nuit. Cordialement.
Commenter la réponse de labricole47
remsco49 1 Messages postés jeudi 9 juin 2016Date d'inscription 9 juin 2016 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 07:43
0
Utile
1
J'ai découvert cette toute nouvelle gamme Béghin Say Ligne "Stévia & sucre" qui est composée de 99,7 % de sucre, le reste de la Stévia. Donc c'est assez naturel pour être utilisé tous les jours. Son pouvoir sucrant est 2 x fois plus que le sucre "normal". Il faut donc veiller à mettre la bonne dose. Le même plaisir, le même goût et moins de sucre. C'est parfait pour les gourmands petits et grands.
Utilisateur anonyme - 9 juin 2016 à 14:18
donc 0.3 de stévia ?... charmant pour un produit dont la pub vente les mérites de la stévia... :D
Commenter la réponse de remsco49
xplom 24243 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 08:07
0
Utile
bonjour
je me suis fais avoir avec ces petits sucres, café imbuvable au final (trop sucré)
Commenter la réponse de xplom
claudine_p59 1 Messages postés jeudi 15 octobre 2009Date d'inscription 26 juin 2016 Dernière intervention - 26 juin 2016 à 10:40
0
Utile
dans le cadre d'un test avec trnd, j'ai eu la chance de pouvoir tester Béghin Say Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia et le résultat est très bien. Le sucre se dilue bien dans les préparations et l'avantage est que nous pouvons diminuer par moitié la quantité de sucre sans pour autant changer le goût. Il existe aussi en sucre roux qui après un test auprès de la famille et des collègues est apprécié.
Commenter la réponse de claudine_p59