Depuis que j'ai décidé de faire attention à mon poids, je privilégie certains aliments tels que les fruits et les légumes, mais pas question de ne pas me faire plaisir avec quelques gourmandises.
J'aime beaucoup cuisiner des petits desserts minceurs et pour cela j'ai trouvé l'ingrédient idéal: la stévia.
J'ai découvert Béghin SayLigne au Sucre & aux extraits de Stévia et c'est vraiment top!
C'est 100% naturel et bien moins calorique que du sucre "ordinaire".
Depuis, j'en glisse dans toutes mes préparations et notamment dans ma panna cotta qui est devenue mon dessert minceur préféré.
Avec une crème à 3% de matière grasse c'est vraiment un plaisir basses calories!
Franchement, c'est vraiment une super astuce pour continuer à se faire plaisir en toute légèreté.
C'est bizarre comme le post de Petillante51 ressemble trait pour trait à une publicité !
D'ailleurs, je la cite "Avec une crème à 3% de matière grasse c'est vraiment un plaisir basses calories! ".
Basses calories ? Peut-être...
Un plaisir ? C'est éminemment discutable...
Personnellement j'ai goûté, mais jamais plus je n'en consommerai. Les qualités organoleptiques ne sont pas du tout au rendez-vous.
Mais puisque c'est la mode...
Le produit "Beghin Say Ligne" dont ce topic assure la promotion, est en fait un mélange de vrai sucre et de stévia.
Donc son intérêt pour les diabétiques est extrêmement limité, voire inexistant.
Même dans le cadre d'un régime pour personnes non-diabétiques, sont intérêt reste très limité.
J'ai découvert cette toute nouvelle gamme Béghin Say Ligne "Stévia & sucre" qui est composée de 99,7 % de sucre, le reste de la Stévia. Donc c'est assez naturel pour être utilisé tous les jours. Son pouvoir sucrant est 2 x fois plus que le sucre "normal". Il faut donc veiller à mettre la bonne dose. Le même plaisir, le même goût et moins de sucre. C'est parfait pour les gourmands petits et grands.
dans le cadre d'un test avec trnd, j'ai eu la chance de pouvoir tester Béghin Say Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia et le résultat est très bien. Le sucre se dilue bien dans les préparations et l'avantage est que nous pouvons diminuer par moitié la quantité de sucre sans pour autant changer le goût. Il existe aussi en sucre roux qui après un test auprès de la famille et des collègues est apprécié.