Bonjour comment faire la confiture de peches ou de la marmelade ? Merci

Utilisateur anonyme - 13 sept. 2010 à 12:00
 Utilisateur anonyme - 16 sept. 2010 à 16:56
Bonjour comment faire la confiture de peches ou de la marmelade ? Merci
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1 réponse

Utilisateur anonyme
16 sept. 2010 à 16:56
Bonjour ! Deux recettes simples, mais miam miam Marmelade de pêche au melon Préparation : 15 mn, macération 10 h Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6/8 personnes) : - 1 kg de pêches dénoyautées - 500 g de melon en dés - 1,250 kg de sucre spécial confiture Préparation : Mettre les fruits à macérer 10 h avec le sucre. Porter le mélange à ébullition, laisser cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps. La marmelade est prête lorsque les fruits sont devenus translucides et le jus épais. Mettez en pots Confiture de pêches Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 600 g de pêches dénoyautées -400 g de sucre spécial confiture Préparation : Pelez, dénoyautez et coupez les pêches en petits morceaux. Mélangez le tout avec le sucre spécial confiture. Portez à ébullition et maintenez l'ébullition pendant 5 à 7 mn. Mettez en pots Pour les deux recettes, laissez les pots reposer plusieurs jours dans une endroit frais, à l'abri de la lumière. Pour la fermeture des pots, pratiquez la bonne vieille méthode de la fermeture à la paraffine Dans une petite casserole placée au bain-marie dans une plus grande casserole, faites fondre à feu doux et très lentement un bloc de paraffine: soyez prudente, car la paraffine est très inflammable et ne doit jamais entrer en contact avec une flamme ! Retirer ensuite la casserole de paraffine fondue (elle doit être transparente) et la laisser tiédir légèrement. Verser ensuite très lentement 3 à 4 mm de paraffine sur la confiture froide dans chaque pot, et laisser durcir, sans remuer le pot pour que la paraffine adhère parfaitement sur les bords Ensuite, pour ouvrir le pot, appuyez doucement avec un doigt sur le côté du bouchon de paraffine en faisant levier pour le retirer. La fermeture à froid avec de la paraffine est la plus hermétique de toutes les méthodes de fermetures, mais si vous utilisez cette méthode, procédez à la fermeture des pots le lendemain de la cuisson, pour être certain que la confiture soit totalement froide et stabilisée. Ensuite, bon appétit
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