Avez-vous des recettes de pâtés (foie ou volailles) que l'on met dans un stérili

Résolu
Utilisateur anonyme - 8 sept. 2009 à 15:24
 Utilisateur anonyme - 10 sept. 2009 à 12:24
Avez-vous des recettes de pâtés (foie ou volailles) que l'on met dans un stérilisateur ?
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2 réponses

Utilisateur anonyme
9 sept. 2009 à 19:30
j'ai fait une erreur 'stérilisation cocotte minute c'est 48minutes et non 20 comme j'avais inscrit
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Utilisateur anonyme
10 sept. 2009 à 12:24
PATE FOIE DE PORC OU BOEUF 800g de poitrine de porc 200g de gorge de porc 200g de foie (porc ou boeuf) voir + si vous aimez le foie . 2 oignons moyen 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de persil 1 oeuf entier 1 c à soupe légèrement bombée de farine sel , poivre + un peu de 4 épices. 50 ml de vin blanc ou 3 c à soupe de cognac ,armagnac ou eau de vie. Mixez ou hachez toutes les viandes , laissez en attente dans un saladier. Ensuite mixez les oignons ,l'ail et le persil . Ajoutez l'oeuf , la farine + la liqueur aux choix et mixez à nouveau.Ajoutez ce mélange à la viande ,poivrez ,salez ,ajoutez les 4 épices et mélanger. Remplissez vos bocaux,faites cuire au bain-marie sans mettre les couvercle ( cuisson 1 h à 180° ). Vérifiez la cuisson (lame de couteau). Laissez refroidir. Mettez les caoutchoucs fermez les bocaux et stériliser 30 Mn en autocuiseur couvercle bloqué ou( 45 mn dans un récipient simple ). PATE FOIES DE VOLAILLE 600g de foie de volaille 200g de panne 6 c à soupe de persil haché 1cà café de thym 4 échalottes 300g de mie de pain rassis 2 tasses de lait 2 c à soupe de crème épaisse sel , poivre ,muscade 2 oeufs entiers Mettre la mie de pain dans le lait et laisser en attente. Coupez la panne et faites-la ramollir dans une poêle à feu doux .retirer et laisser en attente ,remplacer par les foies et faites-les raidir.Retirez-les et remplacer par les échalottes émincées ,faites -les cuirent jusqu'a ce qu'elles soit transparente. Egouttez le pain. Mettez tous les ingrédients dans un robot et mixer ,salez , poivrez et ajoutez la muscade. Mettez cette viande dans de petits bocaux,et faites cuir au bain-marie couvercle ouvert 45 Mn à 180° .Vérifiez la cuisson en enfonceant une pointe de couteau au centre du paté.La lame doit ressortir propre Stérilisation ,même chose que la recette précédante. PATE DE FOIES DE VOLAILLE ( en remplacement de foies gras de canard, se déguste sur du pain grillé avec une petite confiture d'oignons) .Conservation ,congélateur par petites quantitées. 500g de foies de volaille 2 oignons 10 cl de porto ou armagnac 300g de beurre Rincez les foies sous l'eau froide , les égoutter et les sécher sur du papier absorbant .Laissez en attente. Dans une poêle beurrée,faites revenir les oignons ( transparant) . Poivrez , ajoutez les foies ,salez et faites-les revenir. Ajoutez le porto ou l'armagnac et laissez mijoter 10 Mn à feu doux. Laissez refroidir. Versez toute cette préparation dans un mixeur avec les 300g de beurre bien ramolli (mais pas fondu) couper en petits morceaux. Mixez longuement 5 à 6 Mn . Vous devez obtenir une pâte homogène et très moêlleuse. Mettre cette farce dans de petites terrine allant aux congélateur. Laissez au frais 6 à 8 h avant de déguster et ne se conserve au réfrégérateur que 3 jours
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