Carrés au citron
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315977-carres-au-citron
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315977-carres-au-citron
27 nov. 2022 à 20:25
16 avril 2021 à 11:29
10 avril 2015 à 07:33
Delicieux! Rien ? changer, c'?tait si bon que je vais en refaire aujourd'hui hihi.
Ma suggestion : Rien ? changer
20 nov. 2013 à 17:22
Je ne dirai qu'une chose bravo ils sont très bon du coup je dois en refaire
12 janv. 2013 à 10:45
Est-ce normal que la pâte a tapisser au fond du moule est relativement épaisse et dur ? Il est difficile de la tapisser avec perfection partout.
10 janv. 2013 à 17:08
Cette recette est très tentante mais quelles sont les dimensions du moule utilisé?
6 janv. 2013 à 18:58
Parfait, rien a redire :)
7 août 2011 à 16:27
21 déc. 2010 à 17:35
Oui, la pâte est très friable. Chemisez votre moule (moule rectangulaire à brownies par exemple). Ensuite étalez votre pâte avec les mains, jusqu'aux bords du moule. C'est un peu long, mais ainsi la pâte sera alors finement étalée.
19 déc. 2010 à 20:18
Impossible d'étaler la pâte plus qu'au tiers du plat, elle était trop friable, du coup la garniture était trop importante sur le dessus et a tout noyé. Pourtant j'ai respect la recette à la lettre... Je suis déçue. Ai-je fait une erreur quelque part ? En tout cas c'est loupé.
20 avril 2009 à 13:41
En respectant toutes les données de la recette (sans oublier les dimensions du moule), ces petits carrés sont excellents. Toutefois il faut aimer l'acidité du citron.
6 oct. 2008 à 14:25
Très bonne recette. Pour ma part, la prochaine fois, je mettrai un peu plus de crème au citron.
Ma suggestion : La pâte étant plus épaisse que la crème au citron, le résultat était un peu sec.
16 août 2008 à 22:11
Excellent, ils se mangent sans faim.
5 août 2008 à 13:10
Je n'ai jamais congelé ce gâteau, je n'en ai jamais eu le temps. Si vous le faites, dites-moi ce que ça donne.
4 août 2008 à 18:41
Délicieux. J'ai remplacé le jus de citron par du Pulco : excellentissime !
Ma suggestion : Peut-on les congeler ? Merci.
30 mai 2008 à 11:47
Merci pour les précisions. J'ai exactement le même moule ; le plus long dans votre recette est d'étaler la pâte dans le moule ; mais ça vaut le coup, c'est absolument exquis et il faut suivre exactement les indications. Merci encore.
4 mars 2008 à 09:39
Pour ce gâteau, j'ai utilisé un moule en verre à bords bas (3 cm) et de dimensions 22 x 30 cm. Il me sert aussi à faire cuire les brownies.
3 mars 2008 à 20:44
Pouvez-vous m'indiquer la taille du moule à employer ? Merci.
13 août 2007 à 19:49
Parfait. La prochaine fois je doublerai les proportions ! C'est super bon...
Bravo.
Ma suggestion : J'ai fait ces carrés au citron dans un un grand moule à cake ; j'avais un plat rectangulaire 15x25 cm environ mais il n'y avait pas assez de pâte pour mettre sur toute la surface. J'ai préféré utiliser un grand moule à cake (car il n'est pas trop large) afin d'avoir des biscuits comme sur la photo (de 2,5 cm à 3 cm environ) Ils sont parfaits. Merci.
25 juin 2007 à 19:58
La recette est très bonne.
21 mars 2007 à 09:26
Je suis une fan du citron et cette recette est excellente. Je vais la faire et la refaire... C'est si bon ! Merci.
16 mars 2007 à 20:06
Fondants et un peu acidulés, ces carrés sont tout ce que j'aime ! Ils sont parfaits à déguster avec un café ou un thé.
Ma suggestion : Je n'avais pas de sucre glace donc j'ai testé avec du sucre en poudre et c'était très bien aussi !
3 mars 2007 à 08:38
Excellente recette que je fais lorsque je reçois beaucoup de monde et que je fais un buffet avec différents petits fours.
Ma suggestion : Il faut seulement surveiller la cuisson car ça peut prendre vite et brûler.