Faire un flan de légumes

Hughes - 22 sept. 2007 à 20:33
 béatrice - 24 sept. 2007 à 13:16
Bonjour. J'ai réalisé cet été une ratatouille froide et crue avec de nombreux légumes coupés en petits dés. Les légumes ont mariné pendant de nombreuses heures dans un mélange d'huile d'olive, citron et herbes diverses. C'était délicieux mais pas très présentable. J'ai essayé de décliner la même base en variante terrine. C'était excellent mais un peu lourd. Le résultat que je recherche ressemble à un pâté de légumes mais sans jaune d'oeuf ni crème. Avez-vous des idées (en dehors de la gelée) pour créer un liant neutre qui laisse la primeur gustative aux légumes ? Merci pour vos conseils.
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2 réponses

Comme liant, utilisez les blancs d'oeufs mélangés à de la purée de légumes et un peu de crème fraîche. Faites cuire au bain-marie (obligatoire) dans le four pour les appareils aux oeufs.
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Faites une béchamel épaisse ou délayez deux cuillères à soupe de Maïzéna dans un petit verre d'eau. Cela remplace les oeufs et la crème.
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