Qui a une recette facile pour faire des caillettes ?

Utilisateur anonyme - 17 sept. 2010 à 11:37
 Utilisateur anonyme - 17 sept. 2010 à 21:16
je voudrais faire des caillettes mais sans trop me casser la tête...
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1 réponse

Utilisateur anonyme
17 sept. 2010 à 21:16
Bonsoir ! Deux classiques de caillettes 1 - Caillettes aux herbes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 12 pièces) : - 2 salades frisées - 1 batavia - 4 feuilles de blettes - 1 laitue - 600 g d'épinards frais - 1 tête d'ail - 1/2 cuillère à café de 4 épices - thym, muscade - 2 tranches de poitrine fumée - huile d'olive - crépine de porc - 300 g de chair à saucisse - des feuilles de sauge Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire les épinards, les blettes et les salades à grande eau, rafraîchir, égoutter et bien presser. Hacher avec l'ail, le mélanger à la chair à saucisse et assaisonner. Façonner des petits paquets avec la crépine. Mettre dans un plat allant au four. Recouvrir chaque caillette d'une fine tranche de poitrine fumée et d'une feuille de sauge et de thym. Arroser d'huile d'olive. Enfourner pour 20 minutes de cuisson. 2- Caillette ardéchoise (ma préférée) Préparation : 1 heure Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 15 personnes) : - 500 g de viande de porc (dont lard, collier, foie...) - 2 kg de blettes (feuilles et côtes) mais on peut également mettre des épinards, du chou ou même de la salade (en plus ou à la place) - 1 œuf - 1 gros oignon - du persil (une petite botte) - sel, poivre - de la crépine (que l'on trouve, généralement, dans tous les rayons 'porc' des supermarchés ou chez le boucher) Préparation : Faire pocher les légumes verts choisis et les vider de leur eau au maximum, soit, en les laissant égoutter toute une nuit dans une passoire, soit, en les pressant très fort dans un torchon après les avoir passé sous l'eau froide pour les refroidir. Hacher la viande de porc hachée (pas trop fin) avec l'oignon, le persil, le sel et le poivre. Y ajouter les légumes verts également hachés et mélanger à la main. Rajouter l'œuf entier. Faire des boules de farce qui tiennent dans une main et les envelopper d'une couche de crépine qui aura préalablement été trempée dans l'eau froide. Les disposer dans un plat à gratin. Ne pas avoir peur de les serrer les unes contre les autres, elles se détacheront en cuisant. Passer au four à 200°C pendant environ 30 à 45 mn. Bon appétit
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