Quelqu'un pourrait-il me donner la recette d'encornets ou calamars farcis ? Merc

Utilisateur anonyme - 25 août 2009 à 00:29
 Utilisateur anonyme - 31 juil. 2010 à 20:38
Quelqu'un pourrait-il me donner la recette d'encornets ou calamars farcis ? Merci
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2 réponses

Utilisateur anonyme
29 août 2009 à 10:43
Calamars farcis au riz et légumes 1,4kg de calamars 5 tomates 1 c à soupe de cognac ou armagnac 15 cl de vin blanc 3 c à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail poivre ,sel 1 feuille de laurier + thym Pour la farce 100g de povron rouge 100g..................vert 100g d'aubergine 200g de fenouil 100g de riz rond 1 bouquet de persil 1 gousse d'ail 1 oeuf 3 c à soupe d'huile d'olive Préparez les calamars (tête,entrailles ,rincez sous l'eau et retirez la plume transparente,enlevez la peau). Faites la farce Cuire le riz dans de l'eau bouillantesalée . Détaillez les légumes en petits dés réguliers .Hachez le persil afin d'en obtenir 2 c à soupe ,pelez et hachez l'ail. Faites chauffez l'huile ,y faire revenir les aubergines .Retirez-les lorsqu'elles sont bien dorés. Ajoutez le reste de légumes ,faites -les sauter 5 mn à feu vif. Remettez les aubergines, le persil , l'ail , le poivre + le sel . Mélangez. Egouttez le riz,mélangez-le dans une jatte avec les légumes + l'oeuf. Farcissez les calamars et fermez l'ouverture avec un petit pique en bois. Ne tassez pas trop la farce à l'intérieur car celle-ci à tendance à gonfler pendant la cuisson et risquerait de les faire éclater .s'ils sont trop pleins . Faites chauffez l'huile ,y faire revenir les têtes et les tentacules en lanières. Au bout de 5 mn retirez-les et remplacez-les par les calamars farcis ,faites-les dorés. Ajoutez le cognac ou l'armagnac .Flambez avec une allumette. Lorsque les flammes sont éteintes , versez le vin blanc et grattez le fond du plat pour dissoudre les sucs. Laissez frémir 3 Mn. Ajoutez les tomates en gros morceaux ,le reste d'ail ,le laurier ,le yhym , sel + poivre. Laisez frisonner environ 1h15 .A mi-cuisson,retournez les calamars. Rectifiez l"asaisonnement

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Utilisateur anonyme
31 juil. 2010 à 20:38
calamars farcis a la viande 3 calamars 100gr de viande de veau 100gr de chairs a saucisse sel poivre 2oeufs oignon renplir les calamars avec la viande chairs oignon oeuf sel er poivre acher fermae les calamars avec un cure dents les faire doree avec de huile d'olive faire une sauce tomate et plonger les calamar faire cuire 1heurs a feu doux cé comme ca que je fait je les farci aussi avec des coquillage et poisson cé aussi bon
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