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1 réponse
Bonjour
Pour la pâte
400 g de farine de blé ordinaire tamisé
75 g de beurre ramolli
1 oeuf
80 g de sucre en poudre
20 cl de lait
15 g de levure de boulangerie
1 pincée de sel
Pour la garniture
1 oeuf
25 cl de crème fraiche
1 moule rond de 24 cm et haut
Coupez les 75 g de beurre ramolli en dés .
Faites tiédir le lait ,ensuite versez-le dans un bol ,émiettez la levure et mélanger.
Mettre la farine dans un saladier ,creusez un puit et versez la levure délayée.
Ajoutez l'oeuf ,le sucre et la pincée de sel et travaillez sans trop pétrir. Ajoutez le beurre et pétrir pendant 5 Mn. Formez une boule de pâte ,posez-la sur une plaque ,couvrez d'un linge et laissez lever pendant environ 1h30.
A la fin de ce temps d'attente ,préchauffez le four à 180° (ther 6).
Brurrez et farinez légèrement le moule et mettez-y la pâte. Formez de gros bords.
Couvrez d'un linge et laissez lever encore 30 Mn.
Faites un creux sur le dessus central de la pâte, fouettez l'oeuf et la crème fraiche et versez les au centre.
Faites cuire environs 25 Mn ,ensuite laissez reposer sur une grille et servez tiéde saupoudrée de sucre en poudre.