Recherche la recette du Dombré haricots rouges avec queues et gueules cochons (f

Utilisateur anonyme - 20 janv. 2009 à 01:08
 Linda - 26 sept. 2012 à 23:31
recherche la recette du Dombré haricots rouges avec queues et gueules cochons (façon Antillaises
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1 réponse

Ingrédients pour4 personnes:
500gr de haricots rouges:
4 queues de cochons citronnées,rincées et tronçonnes
200gr de farine ,20 cl d'eau pour les d ombres (personnellement je fais <au pif>
Prendre les proportion comme pour une pâte a pizza et ne pas ajouter de levure.

2 c a soupe d'huile de tournesol
Thym,1 oignon ou 2 échalotes ,2 gousses d'ail écrasées.

Ébouillanter les queues de cochons.
Cuire les haricots rouges ,largement couverts d'eau, dans un auto cuiseur environs 15minutes).au bout de ces 15 minutes ajouter , les queues ,un oignon,de l'ail,une branche de thym et encore de l'eau afin que tous les éléments soient couverts.
Refermer l'autocuiseur et laisser cuire environs 20 minutes.

Pendant ce temps mélanger la farine avec de l'eau légèrement salée ,bien pétrir.
La pâte doit avoir la consistance d'une pâte a pizza ou a pain.Réserver.

vérifier la cuisson des queues et des haricots rouges ,ajouter un filet d'huile de tournesol,,un verre d'eau éventuellement.
former de petites billes ,de la taille d'un petit raisin ,avec la pâte et les jeter au fur et a mesure dans l'auto cuiseur découvert,il fait maintenant office de marmite.Laisser mijoter environs 15 minutes,en remuant souvent afin que les dombres n'attachent pas au fond.
goutter ,rectifier l'assaisonnement,ajouter si vous aimez un peu de piment. Ce plat doit être crémeux ,la présence des d ombres a tendance a épaissir la sauce,d'ou la neccessite de rajouter qques fois un peu d'eau et toujours un filet d'huile.
Ce plat peut se préparer a l'avance A CONDITION d'ajouter les d ombres au dernier moment (+mijotage 10 minutes) sinon Le tout serait trop épais.
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