A voir également:
- Pate sablée speculoos
- Pate sablée - Recettes - Pâte sablée
- Tiramisu speculoos - Recettes - Tiramisu aux spéculoos
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Crêpes : la meilleure recette rapide - Guide
- Pate brisée - Recettes - Pâte brisée
3 réponses
Coucou ,il y a de la farine à speculoos dans au magasin vert .Oui oui la ou il vende du gazon et des graines ,Il y a un rayon farine formidable.Les speculoos sont inratables.
Pâte à spéculoos : ( se fait au robot) : 300g de farine ordinaire , 180g de sucre roux , 1 c à café de bicarbonate , 1 c à café rase de cannelle , 1/2 c à café de 4 épices , 1 pincée de sel , 200g de beurre mou (température ambiante).Mixez le tout .Mettre ensuite dans du film alimentaire et laissez reposer 1 à 2 h au frais . Mettre la pâte à nouveau entre 2 feuilles de film alimentaire,étalez au rouleau .découpez et faire cuire 15 mn à 180°. Avec cette recette , faites une glace .Pendant que vos spéculoos refroidissent, faites une crème anglaise avec 300ml de lait , 4 jaunes d'oeufs et 120g de sucre .Laissez refroidir .Battez en chantilly ( 20cl de crème très froide 20mn au congélateur) .Mélangez la chantilly avec la crème anglaise , ajoutez une partie des spéculoos écrasés très finement et mettez le tout en sorbetière.