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12 réponses
pour faire des cupcakes il suffit de faire des muffins et pour le glacage tu peux faire un glacage pour gateau que tu solidifie en metant plus de sucre ou alors tu fais un glacage a la creme au beurre
Salut,
Voici un site avec plusieurs recettes de cupcakes...
https://www.ptitchef.com/recettes/recette-de-cupcakes
Miam Miam
voici un de mes sites en anglais :
http://www.birthdaycupcake.com/Recipes.htm
Ils sont beaux et délicieux...
Amitiés
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Portions : 12
Ingrédients
1 tasse (120 gr) de farine
1 tasse (110 gr) de cacao
1 tasse (200 gr) de sucre (2/3 tasse/130 gr pour moi)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de pincée de sel
2 œufs
1/2 tasse (125 ml) de crème sûre (crème aigre) ou babeurre*
1/2 tasse (125 ml) d’eau bouillante
1/3 tasse (80 gr) de beurre fondu ou d’huile de canola
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
3 oz (90 gr) de chocolat mi-sucré haché grossièrement (facultatif) (omis)
Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
Beurrer et fariner les moules à muffins ou plus simplement insérer les caissettes à muffins dans les moules.
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le sucre, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les œufs, la crème sûre, l’eau chaude, le beurre, la vanille et si désiré, le chocolat haché. Mélanger au batteur électrique 1 minute à basse vitesse.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les caissettes à muffins. Cuire de 20 à 25 minutes, au centre du four, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Refroidir sur une grille.
* vous pouvez remplacer le babeurre en ajoutant 1 c. à thé (cc) de jus de citron à ½ tasse (125 ml) de lait.
Source: Site de Josée Di Stasio
Glaçage à la vanille crémeux
2 c. à soupe d'eau
4 c. à soupe sucre
Bouillir l'eau et le sucre
Refroidir
2/3 tasse (125 gr) de shortening
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 oeuf bien battu
2 1/3 tasses (235 gr) de sucre à glacer
Défaire en crème le shortening et ajouter à la mixette la vanille, l'oeuf et le sucre à glacer.
Ajouter le sucre bouilli et ajouter
2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose).