A voir également:
- Comment préparer la pate de pizza?
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Pate sablée - Recettes - Pâte sablée
- Pate brisée - Recettes - Pâte brisée
- Pate a pizza - Recettes - Pâte à pizza
- Quiche sans pate - Recettes - Quiche sans pâte
3 réponses
Salut,
Je connais très bien la recette, vu que je prépare très souvent des pizzas à la maison. Pour la pâte, il te faut les ingrédients ci-dessous :
4 tasses de farine
1 (1/4) levure de pain
2 1/2 cuillères à soupe de sel
1 1/2 tasse d'eau chaude
2 cuillères à soupe huile végétale
Pour commencer, tu dois mélanger un peu d'eau chaude avec la levure et laisser le tout pendant 10 minutes, dans un petit bol. Ensuite dans un grand saladier, tu mélanges 2 tasses de farine, 1 1/2 cuillères à café de sel, puis tu ajoutes 1 1/2 tasse d'eau chaude, et de l'huile végétale. Tu mélanges bien l'ensemble avec un batteur électrique jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte homogène.
Tu ajoutes par la suite le reste de la farine petit à petit (2 tasses). Tu travailles à nouveau la pâte durant 5 minutes, ensuite tu pétris jusqu'à ce que la pâte se détache de tes doigts et tu laisses la pâte reposée durant une heure dans un endroit tempéré.
Voila ta pâte est prête. :-)