Comment faire du levain ?

Utilisateur anonyme - 4 oct. 2009 à 19:48
 Utilisateur anonyme - 6 oct. 2009 à 15:37
Comment faire du levain ?
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
6 oct. 2009 à 15:37
La veille ,faites la préparation du levain "chef" .Le levain se fait en deux étapes ,voir plus . Voici la + simple..Mettez 50 g de farine dans un saladier et ajoutez petit à petit à peu près la meme quantitée d'eau tiéde .Vous devez obtenir une pâte épaisse. Couvrez-la d'un linge humide et laissez reposer toute une nuit. Le lendemain , " 2ème étape" ,versez le levain "chef" dans un saladier puis ajoutez 100g de farine + un peu d'eau .Quand votre pâte est lisse,couvrez d'un linge humide et laissez lever minimum 4h. (Plus vous la laisserez lever longtemps,+ son gout sera prononcé. Ensuite , au moment de vous servir de votre levain , rajoutez 5 g de levure fraiche pour 250g de farine.
0