Comment faire une tarte chocolat-noisette ?

Utilisateur anonyme - 26 avril 2009 à 22:32
 Utilisateur anonyme - 2 mai 2009 à 01:27
Comment faire une tarte chocolat-noisette ?
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10 réponses

Utilisateur anonyme
27 avril 2009 à 09:50
prendre un fond de tarte genre pâte brisée sucré ou la faire si l'on a la recette pour le faire. la mettre dans le moule à tarte. déposez dans cette pâte de la pâte à tartiner chocolat noisette (genre Nutella) mais pâte contenant des noisettes. mettre au four. un peu écoeurant tout de même. autre recette : toujours prendre un fond de tarte, mais dedans mettre du chocolat fondu (tablette de chocolat à patisser genre Nestlé dessert) fondu au bain mari, ensuite mettre des noisettes entières. mettre au four. cette recette est meilleure que la précédente un peu plus longue et plus compliquée mais au niveau prix plus cher car il faut acheter des noisettes.
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Utilisateur anonyme
27 avril 2009 à 10:46
voir recette ci-jointe, désolée pour ma réponse de tout à l'heure pas les ingrédients correctes et les temps de cuisson sous les yeux. mais si tu veux des recettes délicieuses et facile inscrits toi sur LE JOURNAL DES FEMMES CUISINER. tu verras c'est simple et super bon. c'est ce que moi je fais et ça marche pour toutes les recettes.

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Utilisateur anonyme
27 avril 2009 à 10:47
Bonjour. Voici une recette qui est calorique mais pour les amateurs de chocolat, c'est un régal. Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 6 personnes) - 200 gr de chocolat noir aux noisettes - 100 gr de chocolat au lait - 50 gr de beurre - 50 gr de sucre (ou pas de sucre) - 2 jaunes d'oeufs - 2 cs de crème fraîche - 1 pâte brisée Préparation : - Préchauffez le four à 175° pendant 10 mn - Faites fondre le chocolat avec le beurre sans remuer en début de cuisson. - Faite cuire le fond de tarte seul environ 7 mn - Incorporez la crème et le sucre, au chocolat, puis les jaunes en remuant vivement. - Versez la préparation sur le fond de tarte et laissez cuire pas plus de 5 mn à four chaud. Servez froid. Bon appétit !
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Utilisateur anonyme
27 avril 2009 à 18:43
Cherche sur internet dans les recettes du petit marmitton!!!!
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Utilisateur anonyme
28 avril 2009 à 16:19
bonjour pour 4 pers etalez la pate brisée dans un moule a tarte et piquez-la avec une fourchette. melangez 2 oeufs,50g de sucre et 70 g de poudre de noisettes.portez a ébullition 25 clde creme liquide entiere et versez-la sur 150g de chocolat cassé en morceaux.melangez bien et versez le tout sur le melange noisettes.mettre le tout sur la pate et cuire au four a 180(th-) 12a15 minutes
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Utilisateur anonyme
28 avril 2009 à 18:02
Sur un fond de pâte sablée que l'on a précuit (en mettant dessus des haricots secs ou du riz cru sur une feuille de papier cuisson pour éviter qu'elle gonfle), on ajoute une mousse au chocolat à laquelle on a incorporé une grosse cuillère de Maïzena (bien bombée) et des noisettes concassées. On enfourne à four doux une dizaine de minutes (dès que le dessus est sec au toucher, c'est cuit). On peut remplacer les noisettes par des cerneaux de noix, de noix de pécan etc... Servir tiède ou froid avec un vin blanc sucré par exemple. Bon appétit !!!
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Utilisateur anonyme
29 avril 2009 à 22:53
Le plus simple est de préparer une tarte au chocolat classique mais en prenant les nouvelles tablettes de chocolat à cuire aux noisettes Nestlé.
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Utilisateur anonyme
30 avril 2009 à 18:49
je t'offre une variante à se rouler par terre : Avec une pâte brisée : 250g farine 125 g beurre a température ambiante 1 gros oeuf 1 cuil à soupe d'eau 2 pincée de sel Crème : 3 oeufs 125g se sucre 300 g de chocolat noir 500 g de crème fraiche 2 cuil à soupe de cognac 200g de noisettes concassées ou de pralines pilées Après avoir fait ta pâte brisée : 1)casser le chocolat en carrés, faire fondre doucement au bain marie, 2) mélanger le chocolat fondu, le sucre, la crème fraiche, le cognac et les oeufs entiers puis les noisettes concassées. 3) après avoir étalée ta pâte dans un moule beurré et fariné, la piquer à la fourchette sans oublier les bords. 4) faire couler ta préparation chocolatée sur la pâte brisée au four préchauffé à 220° pendant 25 mn. Laisser refroidir avant de servir. PETITE VARIANTE : je l'ai testée avec 2 cuil à soupe de liqueur de framboise à la place du cognac... c'est à tomber par terre. Bonne soirée !
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Utilisateur anonyme
1 mai 2009 à 17:58
Pâte sablée 250g de farine 125 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule 125g de sucre en poudre 1 oeuf pour la pâte + 1 pour badigeonner 1 pincée de sel Faire la pâte (couvrez de papier sulfurisé et garnissez d'une couche de haricots secs ) faire cuire à blanc ther 6 (180°) à peu près 20 Mn .Laissez le four allumer. Enlevez les haricots et le papier sulfurisé et badigeonnez le fond de tarte avec un peu d'oeuf battu Mettez à nouveau le fond de tarte au four 5 MN. La crème 250 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide 200 g de noisettes concassées 40 g de beurre en dés Mettez le chocolat couper en morceaux dans un saladier. Versez la crème + le beurre dans une casserole .Faites chauffer. Dès les 1er signes d'ébullition, enlevez du feu et versez sur le chocolat. Laissez reposer 5 MN . Puis brasser légèrement la crème chocolatée,ensuite ajoutez les noisettes concassées , mélangez à nouveau mais délicatement et étaler cette crème sur le fond de tarte. Servez froid
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Utilisateur anonyme
2 mai 2009 à 01:27
bonjour 1 pâte brisée ou feuilletée 1 tablette de chocolat à cuire poudre de noisette ou entière Mettre dans un moule à tarte,la pâte et avec une fouchette,faire des trous partout,et la cuire(200°c,jusqu'à quelle soit dorée.) Faire fondre le chocolat,avec une cuilliere à soupe d'eau,au micro-onde Quand le chocolat est fondu,le disposé sur la pâte,préalablement cuite. Les noîsettes:soit les grillées au four,soit à la poèle avec un peu de sucre. Quand elles sont prêtes,les disposer sur le chocolat. Bon âppétit!!
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