Cuisine au four cyclonique halogène [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Dernière intervention
30 décembre 2013
- - Dernière réponse : pateve44
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2011
Dernière intervention
30 septembre 2017
- 29 juil. 2014 à 22:29
l'acquisition d'un four cyclonique halogène m'a donné envie d'inventer des recettes pour ce mode de cuisson particulier, je peux sans doute aider celles qui comme moi se sont sentiers perdues par cet engin inhabituel et pourtant très intéressant
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
13
Merci
Bonjour

Il est tout à fait possible de faire cuire une tarte dans le four cyclonique halogène si l'on prend soin de précuire la pâte avant. Garnir un moule avec la pâte, la piquer à la fourchette, remplir le fond avec des pois chiches ou autres légumes secs pour éviter qu'elle ne se déforme. Poser le plat à tarte sur la grille haute, mettre le rehausser, laisser cuire pendant 15 min à 180°C. Sortir le plat, garnir avec la préparation choisie et continuer la cuisson normalement. Et comme pour toutes les tartes, plus l'appareil est liquide, plus la pâte risque de se détremper.
Je mettrais très prochainement sur mon blog une recette de tarte en précisant toutes les étapes.
Cordialement
Framboisye
http://four-cyclonique.framboisye.com/1/a-propos-du-four-halogene/

Merci framboisye 13

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1072 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de framboisye
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2014
Dernière intervention
11 mai 2014
0
Merci
Bonjour.

Comment réussir la pâtisserie avec un tel four: le dessus cuit trop vite alors que le dessous reste cru. Je pense qu'il y a moyen d'avoir une cuisson uniforme.
Peut-être en mettant le rehausseur on pourrait y arriver?
Merci de bien vouloir me guider. Cordialement
Commenter la réponse de campingcariste93
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2011
Dernière intervention
30 septembre 2017
0
Merci
Bonjour, je serais très intéressée par des recettes car je ne sais pas
du tout m'en servir. Merci d'avance.
Commenter la réponse de pateve44