Couteaux de cuisine de qualité

Patrick64 - Modifié par Ameline_RédacJDF le 18/12/2013 à 10:32
cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 - 18 déc. 2013 à 10:56
Je suis une mère au foyer et pour ma famille, la viande se mange quotidiennement. Cependant, j'ai un petit problème dans la préparation de mes mets, car je change presque de couteau tous les 2 mois, cela m'agace beaucoup car dans un premier temps le couteau s'abime rapidement et qu'en plus le prix n'est pas conforme à la qualité du produit. Je me plains évidemment, alors j'aimerai avoir l'avis d'une tierce personne. Montrer moi svp, ou est ce que je pourrais trouver des professionnels en coutelleries qui commercialisent des articles qui résistent pendant des années. Merci

1 réponse

cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 330
18 déc. 2013 à 10:56
Bonjour,

Affûtez vous vos couteaux régulièrement a l'aide d'un fusil ? Un couteau perd de son tranchant et c'est normal. Il faut, a chaque utilisation, affûter légèrement votre couteau, et de temps en temps, meuler la lame afin de lui redonner un coup de jeune.
Vous ne trouverez pas de couteaux gardant leur tranchant ad vitam aeternam.

Vous pouvez opter pour un couteau pradel par exemple, qui sont de bon couteau pour un prix plus que raisonnable pour vous entraîner a affûter régulièrement.

A bientôt !
0