Gateau aux noix

Gaudenz Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 8 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2013 - 8 nov. 2013 à 16:32
cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 - 18 nov. 2013 à 15:10
Le gatueau aux noix d'Engadine (Suisse) est a bien conu dans pres-que tout le monde. Mais en Engadine il n'ya pas des noix. Il n'est pas du tout decouverte, comment les noix sont venues dans le gauteau.
On sais très bien que des patissiers engadinois ont emigré dejà au commencement du 18ème ciecle dans le süd de la France, p.ex la famille Sütt 1735 à Marseille avec leur patisserie dans la rue de la palud où la familie Heinz &Tester à Toulouse. Ca nous aidera beacoup de savoir, s'il j'avait au temps un gateau similier du gateau de noix Engadinois, avec sucre caramelisé, et des noix, dans une pate brisée. Peut être le gateau aux noix du Perigord - depuis exist'il?

Merci beaucoup de votre aide

Dr. Gauddenz Zimmermann, recherches historiques
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gau.zimmer@bluewin.ch
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1 réponse

cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 335
18 nov. 2013 à 15:10
Bonjour,

Le dauphiné produit beaucoup de noix depuis le 17eme siècle. Région assez proche de la suisse cela provient peut-être de famille du dauphiné partie en suisse.

Désolé de na pas pouvoir vous aider plus que cela.
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