Le magret de canard

vieu fut Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 11 sept. 2013 à 18:07
stf_la sudiste Messages postés 20490 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 - 12 sept. 2013 à 09:44
Comment cuire le magret de canard et l'accompagner . Quel est le plus gouteux
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1 réponse

MAGRET DE CANARD ROSSINI

Dans une poêle chaude, colorer côté peau les magrets de canard préalablement salés, puis les retourner et les laisser colorer 2 min côté chair. Finir de les cuire au four pendant 8 min, puis les laisser reposer 5 à 8 min sous une feuille de papier aluminium.

Préchauffer le four à 200-220 °C.

Dans la même poêle, colorer les 2 faces de tranches de foie gras, les assaisonner de sel et de poivre puis les réserver.

Enlever la graisse de la poêle et faire sauter vivement les champignons (champignons de Paris, morilles, cèpes ou pleurotes). En fin de cuisson, ajouter une pincée de sel, ainsi qu'une échalote émincée et de la ciboulette.

Juste avant de servir, enfourner les magrets et les tranches de foie gras pendant 4 min dans un four chaud. Tailler ensuite les magrets en 2 et poser sur chaque moité une tranche de foie poêlé.


PS : Vous pouvez aussi napper les magrets de miel et d'épices et accompagner d'une bonne purée de pommes de terre au pistou....
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stf_la sudiste Messages postés 20490 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 134
12 sept. 2013 à 09:44
hummmmmmmmmmm mon préféré !!!!
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