Recette sauce tomate

Silver2012
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
- Modifié par Crashounette le 8/08/2013 à 02:26
 Pascale - 26 juil. 2013 à 09:46
bonsoir tous,
j'ai besoins d'une recette de sauce tomate qui passe partout genre a utiliser sur pizza ou pâtes, aussi la duree de cuisson enfin de la conserver le plus longtemps possible dans des bouteilles en verre sterilisees.

Grand merci.
bonne fin de soiree.

1 réponse

- Rincez, épépinez et enlevez la peau des tomates (2,5 kg). Coupez-les en dés ou en quartiers.
- Faites revenir 2 oignons émincés à l'huile d'olive dans une sauteuse avec 2 ou 3 gousses d'ail épluchées. Ajoutez les morceaux de tomate, les herbes aromatiques (thym, laurier feuilles de basilic ou d'estragon), du quatre-épices, le sucre. Salez et poivrez. Faites cuire doucement pendant une trentaine de minutes.
- Réduisez en purée en passant le tout au mixer.
- Remplissez avec la sauce les bocaux jusqu'à 2 cm du rebord, fermez et procédez immédiatement au traitement thermique, 45 min à l'autocuiseur.....

Bon courage !
0