Recette sauce tomate
Silver2012
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mercredi 4 juillet 2012
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Modifié par Crashounette le 8/08/2013 à 02:26
Pascale - 26 juil. 2013 à 09:46
Pascale - 26 juil. 2013 à 09:46
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1 réponse
- Rincez, épépinez et enlevez la peau des tomates (2,5 kg). Coupez-les en dés ou en quartiers.
- Faites revenir 2 oignons émincés à l'huile d'olive dans une sauteuse avec 2 ou 3 gousses d'ail épluchées. Ajoutez les morceaux de tomate, les herbes aromatiques (thym, laurier feuilles de basilic ou d'estragon), du quatre-épices, le sucre. Salez et poivrez. Faites cuire doucement pendant une trentaine de minutes.
- Réduisez en purée en passant le tout au mixer.
- Remplissez avec la sauce les bocaux jusqu'à 2 cm du rebord, fermez et procédez immédiatement au traitement thermique, 45 min à l'autocuiseur.....
Bon courage !
- Faites revenir 2 oignons émincés à l'huile d'olive dans une sauteuse avec 2 ou 3 gousses d'ail épluchées. Ajoutez les morceaux de tomate, les herbes aromatiques (thym, laurier feuilles de basilic ou d'estragon), du quatre-épices, le sucre. Salez et poivrez. Faites cuire doucement pendant une trentaine de minutes.
- Réduisez en purée en passant le tout au mixer.
- Remplissez avec la sauce les bocaux jusqu'à 2 cm du rebord, fermez et procédez immédiatement au traitement thermique, 45 min à l'autocuiseur.....
Bon courage !