Recette sauce tomate

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Dernière intervention
27 juillet 2013
-
bonsoir tous,
j'ai besoins d'une recette de sauce tomate qui passe partout genre a utiliser sur pizza ou pâtes, aussi la duree de cuisson enfin de la conserver le plus longtemps possible dans des bouteilles en verre sterilisees.

Grand merci.
bonne fin de soiree.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

0
Merci
- Rincez, épépinez et enlevez la peau des tomates (2,5 kg). Coupez-les en dés ou en quartiers.
- Faites revenir 2 oignons émincés à l'huile d'olive dans une sauteuse avec 2 ou 3 gousses d'ail épluchées. Ajoutez les morceaux de tomate, les herbes aromatiques (thym, laurier feuilles de basilic ou d'estragon), du quatre-épices, le sucre. Salez et poivrez. Faites cuire doucement pendant une trentaine de minutes.
- Réduisez en purée en passant le tout au mixer.
- Remplissez avec la sauce les bocaux jusqu'à 2 cm du rebord, fermez et procédez immédiatement au traitement thermique, 45 min à l'autocuiseur.....

Bon courage !
Commenter la réponse de Pascale