Crème fleurette,poudre à pâte,levure instantanée ou de boulange

- - Dernière réponse : Marjorie Gaulier
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- 16 juil. 2013 à 12:14
Bonjour, il me reste à apprendre ce qu'est la crème fleurette et la levure (poudre à pâte ou levure de boulanger?)

Merci encore à Lily60 pour sa réponse sur les sucres!

Québecoisement vôtre,

Ninon / grandcru
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Merci
Bonjour,

La crème fleurette est la pellicule de crème crue qui se forme à la surface du lait entreposé à l'air ambiant. La crème fleurette traditionnelle n'est pas pasteurisée. L'industrie laitière propose aujourd'hui des crèmes fleurette élaborées à partir de laits pasteurisés.

La levure est un champignon qui provoque la fermentation. Elle est utilisée notamment pour lever des pâtes, fabriquer du vin ou de la bière. Vous pouvez utiliser la levure pour confectionner des brioches, des brioches du monde, des pains maison et des fougasses et focaccia.

J'espère avoir été assez claire dans ces explications !

A bientôt :)
Marjorie Gaulier
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Ralala je croyais que la crème fleurette était une marque de crème fraîche !!!

Merci Mariana :p
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