Crème fleurette,poudre à pâte,levure instantanée ou de boulange

grandcru - 16 juil. 2013 à 02:09
Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 - 16 juil. 2013 à 12:14
Bonjour, il me reste à apprendre ce qu'est la crème fleurette et la levure (poudre à pâte ou levure de boulanger?)

Merci encore à Lily60 pour sa réponse sur les sucres!

Québecoisement vôtre,

Ninon / grandcru
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1 réponse

Mariana-rédacJDF Messages postés 477 Date d'inscription lundi 3 juin 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 7 novembre 2018 4 443
16 juil. 2013 à 10:31
Bonjour,

La crème fleurette est la pellicule de crème crue qui se forme à la surface du lait entreposé à l'air ambiant. La crème fleurette traditionnelle n'est pas pasteurisée. L'industrie laitière propose aujourd'hui des crèmes fleurette élaborées à partir de laits pasteurisés.

La levure est un champignon qui provoque la fermentation. Elle est utilisée notamment pour lever des pâtes, fabriquer du vin ou de la bière. Vous pouvez utiliser la levure pour confectionner des brioches, des brioches du monde, des pains maison et des fougasses et focaccia.

J'espère avoir été assez claire dans ces explications !

A bientôt :)
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Marjorie Gaulier Messages postés 5265 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
16 juil. 2013 à 12:14
Ralala je croyais que la crème fleurette était une marque de crème fraîche !!!

Merci Mariana :p
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