Recette de pizza
lafleur
-
9 mai 2013 à 14:14
Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 - 13 mai 2013 à 12:43
Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 - 13 mai 2013 à 12:43
A voir également:
- Recette de pizza
- Pizza maison - Recettes - Pizza sauce tomate
- Pate a pizza - Recettes - Pâte à pizza
- Pizza 4 fromages - Recettes - Pizza sauce tomate
- Pizza saumon - Recettes - Pizza sauce blanche
- Pâte à pizza : la recette facile - Recettes - Pâte à pizza
2 réponses
Il s'agit de pâte à pain.............
Verser 500 g de farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Verser un sachet de levure de boulanger, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main.
Pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède.
Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on peut en congeler).
Etaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte.
Cuisson 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8).
Verser 500 g de farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Verser un sachet de levure de boulanger, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main.
Pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède.
Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on peut en congeler).
Etaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte.
Cuisson 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8).
Alice_rédacJDF
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2013
1 292
13 mai 2013 à 12:43
13 mai 2013 à 12:43
Bonjour lafleur. La pâte à pizza est plus proche de la pâte à pain. Vous trouverez de nombreuses recettes de pâte à pizza maison sur ce lien. Bonne dégustation : )