Recette de pizza

- - Dernière réponse : Alice_rédacJDF
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2013
- 13 mai 2013 à 12:43
bonjour je voudrais savoir comment faire la patte a pizza c est brisé ou feuilletée?
Afficher la suite 
A voir également:

2 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Il s'agit de pâte à pain.............

Verser 500 g de farine dans un grand saladier et y faire un puits.

Verser un sachet de levure de boulanger, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).

Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main.

Pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.

Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.

Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède.

Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on peut en congeler).

Etaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte.

Cuisson 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8).

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5476 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Pascale
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2013
1005
0
Merci
Bonjour lafleur. La pâte à pizza est plus proche de la pâte à pain. Vous trouverez de nombreuses recettes de pâte à pizza maison sur ce lien. Bonne dégustation : )
Commenter la réponse de Alice_rédacJDF