Recette aux fraises

- - Dernière réponse : Mariana-rédacJDF
Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 novembre 2018
- 2 juil. 2013 à 09:41
Bonjour,
J'aimerai faire une recette avec des fraises, rapide de préférence. C'est pour un goûter d'enfants.
Merci de vos réponses
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 novembre 2018
4292
+6
Utile
Bonjour Julia,

Pour sublimer les fraises, quoi de mieux qu'une bonne tarte ?
Cette sélection de tartes aux fraises devrait vous inspirer !

A bientôt !
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 novembre 2018
4292
+5
Utile
Bonjour Julia,

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez préparer une tarte aux fraises et aux marshmallows.
A coup sûr, il n'en restera pas une miette !

A bientôt !
Commenter la réponse de Mariana-rédacJDF
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2013
980
+3
Utile
Bonjour Julia,
Très bonne idée de cuisiner les fraises, de saison. Vous trouverez 50 recettes compilées ici et encore plus de choix dans notre page dédiée aux recettes avec des fraises.
De manière plus personnelle, je ne saurai que trop vous conseiller de les déguster natures, avec un filet de jus de citron ou trempées dans du chocolat, façon fondue ! Bonne dégustation !
Commenter la réponse de Alice_rédacJDF
+1
Utile
TIRAMISU AUX FRAISES

- Préparer 2 h à l'avance.

- Placer 12 bIscuits à la cuilère dans un plat.

- Laver, équeuter et couper 500 g de fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat.

- Arroser les fraises du jus d'un demi citron et de 30 g de sucre.

- Ecraser les fraises à l'aide d'une fourchette.

- Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Mettre au frigo.

- Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs de 4 oeufs.

- Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange.

- Ajouter 250 g de mascarpone et mélanger.

- Monter les blancs en neige et y ajouter les 30 g de sucre.

- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone.

- Verser la préparation sur les biscuits imbibés.

- Verser le restant du 'coulis' par dessus. Mettre au frais.
Commenter la réponse de Pascle