Saké

cricri - Modifié par stf_la sudiste le 21/03/2013 à 17:24
juleguim3 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2013 - 6 août 2013 à 16:24
Bonjour,
Avez-vous déjà utilisé le saké comme assaisonnement ou pour mariner la viande? Il paraît que ça attendrit bien la viande. Là je vais essayer les palourdes au saké. Si vous avez d'autres recettes faites moi signe. Merci d'avance
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3 réponses

cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 335
22 mars 2013 à 11:32
Bonjour,

Le saké a les mêmes propriétés que le vin, il attendris les viandes et les parfumes. Sachez tout de même que vous devez utiliser un saké spécial cuisine pour avoir le goût, car le saké de dégustation perdra tous ses arômes à la cuisson.

a bientot
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Bonjour,

Merci pour le tuyau. J'ai acheté du saké spécial pour cuisiner et j'ai pu expérimenter d'autres recettes que j'ai trouvé sur un site où j'ai acheté mon saké d'ailleurs.
cricri
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juleguim3 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2013
6 août 2013 à 16:24
Bonjour,

Je ne savais pas que le saké pouvais s'utiliser en cuisine. J'ai l'habitude de déguster celui-ci quand je mange des sushis http://www.giffard.com/fr/s06_catalogue/s06p04_fiche_produit.php?produit=51 Pensez-vous qu'il peut aussi s'utiliser en cuisine?

Auriez-vous des recettes à me conseiller?
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