Vinaigre de xères et vinaigre de noix

bèbècinq Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2015 - 4 mars 2013 à 10:38
bèbècinq Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2015 - 8 mars 2013 à 07:03
Bonjour,
qui pourrait me dire que faire avec l'un ou l'autre de ces vinaigres.Les petites recettes sont les bienvenues.Merci

1 réponse

- ROTI DE PORC A L'ANANAS

Saler et poivrer le rôti, le déposer dans un plat avec de l'huile et le mettre dans un four chauffé à 200°.

Le faire cuire 60 minutes en l'arrosant régulièrement.

Faire revenir l'ananas coupé en tranches dans une poêle avec un petit morceau de beurre.

Rajouter 1 à 2 cuillerées à soupe de miel et faire dorer le tout.

Quand le rôti est cuit, verser son jus dans une casserole avec le miel restant, 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès, 3/4 d'un verre d'eau et 3/4 d'un verre de vin. Mettre sur le feu pour faire réduire.

Découper le rôti en tranches, l'arroser de sauce et ajouter les ananas autour avant de le servir.
1
bèbècinq Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2015 17
4 mars 2013 à 17:24
coucou pascale , merci ,je vais essayer jeudi soir .Vous dites verser dans une casserole avec le miel restant (je ne sais pas non plus combien je devais en prendre au dèpart sauf les deux cuillères . Le vin est (rouge ou blanc)merci
0
Effectivement, je n'ai pas précisé que ma recette prévoit au total 6 cuillères à soupe de miel....
Quand le rôti est cuit, ajouter 4 cuillères de miel avec le vinaigre, l'eau et le vin...
Vous pouvez en mettre beaucoup moins si vous le souhaitez..........
Bonne soirée
0
Et le vin est du vin rouge............. Mea Culpa...
Je suis désolée, j'ai tapé trop vite...
0
bèbècinq Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2015 17
5 mars 2013 à 13:14
bonjour ,je posterais une photo du rèsultat.Merci
0
linter_Crashounette Messages postés 2701 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Administrateur Dernière intervention 30 avril 2013 358
6 mars 2013 à 12:29
Oh super bonne idée bébécinq, c'est encore le meilleur moyen de réveiller nos papilles de gourmandes et de nous donner envie de nous mettre aux fourneaux !
0