A voir également:
- Châtaignes d'eau en conserve
- Recette chataigne d'eau en conserve - Meilleures réponses
- Comment cuisiner des marrons en boite de conserve ? - Meilleures réponses
- Pomme de terre à l'eau - Guide
- Cuisson artichaut eau - Guide
- Temps de cuisson jarret de porc à l'eau - Guide
- Comment conserver des chataignes - Guide
- Châtaignes au four - Recettes - Autre légume rôti au four
3 réponses
Tu pèles la 1e enveloppe, tu les mets 1 ou 2 mn dans l'eau bouillante, tu ôtes la 2e petite peau et tu les congèles telles quelles. C'est ce que je fais chaque année !
Si vous souhaitez faire des conserves pour gagner un peu de place dans votre congélateur, voici une façon de procéder:
http://www.leparfait.fr/recette/marrons-au-naturel_74
http://www.leparfait.fr/recette/marrons-au-naturel_74
bonjour, moi je ramasse les chataignes les passent a l'eau pour quelles soient propre et je les sèche dans un linge puis les mets en sac au congélateur.
Ensuite je sort la quantité a utiliser et les fais cuire a l'eau. Si vous avez le temps et le courage les écorcher avec un épluchoir.
Ensuite je sort la quantité a utiliser et les fais cuire a l'eau. Si vous avez le temps et le courage les écorcher avec un épluchoir.