Je cherche des plats faciles a faire avec un wok merci

Utilisateur anonyme - 30 oct. 2008 à 18:52
 Utilisateur anonyme - 8 nov. 2008 à 17:23
Je cherche des plats faciles a faire avec un wok merci
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
3 nov. 2008 à 10:09
Celle ci est pas mal je la fais tres souvent quand je fais un repas chinois, bon appetit! Filet mignon à la sichuanaise Préparation : 60 mn | Cuisson : 60 mn | Difficulté : Facile Pour 8 personnes 1,4 kg de filet mignon 200 g de blancs de poireaux 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 oignons 5 gousses d'ail 8 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe de vin blanc 1 cuillère à café de sucre en poudre 1/2 tablette de bouillon de volaille gingembre en poudre huile d'olive sel, poivre Recette proposée par Charlotte Bache 1 Couper la viande en petits cubes et la faire revenir dans le wok avec de l'huile d'olive, la laisser dorer à feu vif puis cuire à feu plus doux. 2 Pendant que la viande cuit, préparer les légumes, ouvrir les poivrons pour enlever pépins et filaments, et les rincer. Peler l'oignon et l'ail. Laver les blancs de poireaux. Hacher finement l'ail, et émincer les autres légumes. 3 Quand la viande est cuite, l'enlever du wok, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant sans arrêt. 4 Verser la sauce soja, le vin blanc, le sucre en poudre, le gingembre, le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre, puis enfin la viande. Mélanger avec soin. Couvrir et laisser cuire encore 15 bonnes minutes. 5 Accompagner ce plat de riz. Pour finir... Il est possible de faire le plat à l'avance puis de le faire réchauffer au dernier moment
0
Utilisateur anonyme
8 nov. 2008 à 17:23
perso quand je veux faire un wok je me sers de 1 kg de blanc de poulet coupé en fine lamelle 4 cuilleres a soupe de sauce de soja 3 cuilleres a soupe de cassonnade je laisse mariner toute l'apres midi pour le soir , ensuite dans mon wok je mets les morceaux de poulets a cuire legerement avec la sauce de marinade ensuite dans une casserole je fais chauffer de l'eau avec un cube de volaille, une fois ce cube fondu , j'enleve la casserole du feu et je delaye avec de la maizena ( ATTENTION AU GRUMEAUX ) une fois cette sauce prise pas trop epaisse non plus je verse sur le poulet et j'ajoute 2 cuilleres a soupe d'huile de sesame , je mets a tout petit feu pendant 15 minutes et c'est pres bon appetit
0