A voir également:
- Gateau mylene farmer
- Jeûne intermittent 16/8 - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Recette de génoise pour gateau d'anniversaire - Recettes - Gâteau original
- Idee gouter - Accueil - Recettes du quotidien
- Idees repas - Accueil - Recettes du quotidien
- Gâteau d'anniversaire - Guide
1 réponse
Gâteau au chocolat
240 g de chocolat
15 cl de lait
100 g de farine
200 g de sucre
125 g d'amandes en poudre
200 g de beurre
6 oeufs ( blancs et jaunes séparés )
1 pincée de vanille en poudre
Faire fondre le chocolat au bain-marie ,le beurre ,le lait + la vanille. Remuez avec la spatule en bois.
Lorsque la préparation est onctueuse ,ajoutez la farine + le sucre .Remuez pour obtenir une pâte bien homogène . Laissez refroidir légèrement.
Battre ensemble dans un bol les jaunes d'oeufs et les amandes en poudre .Versez cette pâte sur le chocolat.
Montez les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Versez dans un moule beurré et faire cuire à four doux (160°) (ther 4) pendant 1 heure.
Pendant ce temps faites le glaçage
175 g de chocolat noir
2 c à soupe de lait
Faite fondre le chocolat avec le lait ,laissez refroidir quelques Mn et étaler sur le gâteau .
Décorez avec des bonbons de couleurs vives.