Brioche tressée à la frangipane au secours

crèmedemarrons - 19 déc. 2011 à 17:09
 chocopur - 19 déc. 2011 à 22:08
Bonjour,

Je viens de faire une nouvelle tentative pour réaliser une brioche tressée à la frangipane. J'ai suivi scrupuleusement les indications mais au moment de rouler ma brioche, la garniture (qui n'était pas trop liquide, je le précise) s'échappe et j'obtiens une masse dégoulinante que je ne peux pas tresser correctement. Merci de fournir des "trucs" pour éviter ça.
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1 réponse

Je n'ai pas encore fait de brioche tressée avec de la frangipane, juste des brioches fourrées simples. Il faut la fourrée avant de la faire lever, la partie refermée vers le bas.
Dans le cas d'une pâte tressée la difficulté est le remaniement au moment du tressage. Ma proposition : ne pas fourrer jusqu'aux bouts, faire une pâte relativement épaisse pour qu'elle risque moins de se briser et manipuler le tout avec beaucoup de précautions. Autre piste : la frangipane est quand même trop liquide.
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