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2 réponses
Charlotine81
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mercredi 14 décembre 2011
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14 décembre 2011
3
14 déc. 2011 à 22:16
14 déc. 2011 à 22:16
Je ne sais pas si c'est dangereux quand on a un pace maker...
Par contre j'ai actuellement une plaque à induction et j'ai déjà eu une vitrocéramique.
Avec l'induction la montée en chaleur est plus rapide. C'est également plus réactif, par exemple quand vous baissez le feu avec la vitro la température va mettre longtemps à baisser alors qu'avec l'induction c'est quasi instantané comme avec le gaz.
Autre différence qui peut peser dans votre choix : l'induction fonctionne par magnétisme, donc toutes les poêles et casseroles ne sont pas adaptées. Pour savoir si vous pourrez utiliser vos poêles sur l'induction, mettez un aimant sous vos poêles, s'il tient c'est ok.
Pour avoir eu les deux, je préfère vraiment l'induction c'est plus agréable pour cuisiner !
Par contre j'ai actuellement une plaque à induction et j'ai déjà eu une vitrocéramique.
Avec l'induction la montée en chaleur est plus rapide. C'est également plus réactif, par exemple quand vous baissez le feu avec la vitro la température va mettre longtemps à baisser alors qu'avec l'induction c'est quasi instantané comme avec le gaz.
Autre différence qui peut peser dans votre choix : l'induction fonctionne par magnétisme, donc toutes les poêles et casseroles ne sont pas adaptées. Pour savoir si vous pourrez utiliser vos poêles sur l'induction, mettez un aimant sous vos poêles, s'il tient c'est ok.
Pour avoir eu les deux, je préfère vraiment l'induction c'est plus agréable pour cuisiner !