Les citrouilles

labricole47 Messages postés 15595 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 - Modifié le 28 oct. 2021 à 23:27
imagine7 Messages postés 19363 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 - 1 nov. 2021 à 18:55

Bonjour

le froid arrive , c'est la saison des citrouilles et potimarons

vous les cuisinez comment ?

moi c'est soupe ou gateau


--

 

A voir également:

2 réponses

imagine7 Messages postés 19363 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 849
Modifié le 31 oct. 2021 à 10:02

Bonsoir 

 

Ce soir, j'ai mis au four une tarte salée, faite avec une pâte brisée de différentes farines (farine de sarrasin, farine de riz complet, farine de blé). J''ai ajouté en touches, du curcuma, parmesan rapé, sel et poivre ).

Faire compoter des oignons rouges émincés, en tapisser tout le fond de tarte.

Puis répartir des tranches de bûche fraiche de chèvre.

Au dessus, répartir de fines lamelles de potimarron (ou les couper en petits morceaux)

Veiller à laisser le pourtour du fond de tarte, sans potimarron (ça servira à remonter la pâte sur le dessus)

Puis, un écrasé de bûche de chèvre au dessus du potimarron sur lequel coule un mince filet de miel de châtaignes.

Recourber la pâte sur le dessus et ajouter quelques cerneaux de noix.

Cuire au four à 180°, pendant 30-35mn.

 

Un régal !


0
labricole47 Messages postés 15595 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 433
31 oct. 2021 à 18:40

ohhh    il y a du niveau là , felicitations

0
imagine7 Messages postés 19363 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 849 > labricole47 Messages postés 15595 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022
1 nov. 2021 à 16:45

Hello ! Merci.

J'ai utilisé ce choix de farines pour vider les petites quantités qui me restaient dans les emballages (avant d'en ouvrir d'autres).

Tu peux réaliser cette recette avec uniquement de la farine de blé.

Si cela intéresse quelqu'un, je noterai la quantité des ingrédients.

 

Et toi labricole47, as-tu une recette à partager ?

Il est comment ton gâteau ?

-

0
labricole47 Messages postés 15595 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 433
Modifié le 1 nov. 2021 à 20:50

mme à corigé mon erreur , c'est un flan à la citrouille , et non un gateau , la texture n'a rien à voir

voici la recette que l'on utilise

https://www.marmiton.org/recettes/recette_flan-a-la-citrouille_40629.aspx


--

 

0
imagine7 Messages postés 19363 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 849
1 nov. 2021 à 18:55

Prochainement, je testerai ce flan à la citrouille. Il me plaît bien.

Merci pour la recette.

0