Les citrouilles

labricole47 Messages postés 20632 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 - Modifié le 28 oct. 2021 à 23:27
Lyly-Marie Messages postés 11 Date d'inscription mardi 12 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2024 - 16 nov. 2024 à 11:08

Bonjour

le froid arrive , c'est la saison des citrouilles et potimarons

vous les cuisinez comment ?

moi c'est soupe ou gateau


--

 

A voir également:

7 réponses

Utilisateur anonyme
Modifié le 31 oct. 2021 à 10:02

Bonsoir 

 

Ce soir, j'ai mis au four une tarte salée, faite avec une pâte brisée de différentes farines (farine de sarrasin, farine de riz complet, farine de blé). J''ai ajouté en touches, du curcuma, parmesan rapé, sel et poivre ).

Faire compoter des oignons rouges émincés, en tapisser tout le fond de tarte.

Puis répartir des tranches de bûche fraiche de chèvre.

Au dessus, répartir de fines lamelles de potimarron (ou les couper en petits morceaux)

Veiller à laisser le pourtour du fond de tarte, sans potimarron (ça servira à remonter la pâte sur le dessus)

Puis, un écrasé de bûche de chèvre au dessus du potimarron sur lequel coule un mince filet de miel de châtaignes.

Recourber la pâte sur le dessus et ajouter quelques cerneaux de noix.

Cuire au four à 180°, pendant 30-35mn.

 

Un régal !


0
labricole47 Messages postés 20632 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
31 oct. 2021 à 18:40

ohhh    il y a du niveau là , felicitations

0
Utilisateur anonyme > labricole47 Messages postés 20632 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024
1 nov. 2021 à 16:45

Hello ! Merci.

J'ai utilisé ce choix de farines pour vider les petites quantités qui me restaient dans les emballages (avant d'en ouvrir d'autres).

Tu peux réaliser cette recette avec uniquement de la farine de blé.

Si cela intéresse quelqu'un, je noterai la quantité des ingrédients.

 

Et toi labricole47, as-tu une recette à partager ?

Il est comment ton gâteau ?

-

0
labricole47 Messages postés 20632 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
Modifié le 1 nov. 2021 à 20:50

mme à corigé mon erreur , c'est un flan à la citrouille , et non un gateau , la texture n'a rien à voir

voici la recette que l'on utilise

https://www.marmiton.org/recettes/recette_flan-a-la-citrouille_40629.aspx


--

 

0
Utilisateur anonyme
1 nov. 2021 à 18:55

Prochainement, je testerai ce flan à la citrouille. Il me plaît bien.

Merci pour la recette.

0
Radinoz Messages postés 14088 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Contributeur Dernière intervention 19 novembre 2024 70
Modifié le 13 nov. 2024 à 18:55

Hello

Tiens en parlant de courge (cf mon autre post) je tombe sur celui-ci.

Chez nous on fait beaucoup cette recette de tarte à la courge sucrée (à manger en dessert) https://www.terroir-fribourg.ch/fr/recettes/gateau-a-la-courge

;)


0
Lyly-Marie Messages postés 11 Date d'inscription mardi 12 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2024 1
14 nov. 2024 à 23:28

Il est passé le temps heureux où, d'u coup de baguette magique, les citrouilles devenaient carrosse doré pour emmener au bal les belles demoiselles.

A présent les citrouilles se transforment en gratin pour le plus grand plaisir de nos papilles.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 20632 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
15 nov. 2024 à 05:08

Avec où sans cannelle dans vos préparations ?


0
Lyly-Marie Messages postés 11 Date d'inscription mardi 12 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2024 1
15 nov. 2024 à 15:47

Sans cannelle mais de la muscade râpée.

0
Radinoz Messages postés 14088 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Contributeur Dernière intervention 19 novembre 2024 70
15 nov. 2024 à 16:55

c'était pour moi aussi la question de la cannelle ?... mais non pas de cannelle.

0
Lyly-Marie Messages postés 11 Date d'inscription mardi 12 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2024 1
15 nov. 2024 à 17:56

Sory .... j'ai peut être répondu à une question qui ne m'était pas destinée!

Je la pensais posée à tout le monde. 

0
labricole47 Messages postés 20632 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487 > Lyly-Marie Messages postés 11 Date d'inscription mardi 12 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2024
15 nov. 2024 à 23:29

Effectivement elle s'adresse à tous 

0
labricole47 Messages postés 20632 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
Modifié le 15 nov. 2024 à 23:31

La question de cannelle c'est parce que je me suis aperçu que certains en mettais, moi j'aime pas , ni la cannelle ni la muscade, ce sont les deux épices que je n'aime pas 


0
Lyly-Marie Messages postés 11 Date d'inscription mardi 12 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2024 1
16 nov. 2024 à 11:08

Tu peux aussi essayer le Ras- el- Hanout, le paprika fumé, du poivre de Jamaïque, du piment d'Espelette ou du gingembre râpé si tu aimes. 

Version sucrée; la vanille, poudre d'amandes ...

0