Hachoir électrique, ou couteau + planche

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Sourisverte2
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Bonjour, ou Bonsoir suivant l'heure,

Je suis novice en cuisine, et je me pose cette question:

Pourquoi dans la majorité des recettes, l'on voit utiliser le couteau et la planche à découper pour le ciselage des herbes, aulx, oignons ... Et c.

Un temps relativement important au regard d'un seul bouton à presser.

Merci pour vos réponses,

 

2 réponses

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bonsoir

ça je peux répondre

la coupe au couteau n'est pas identique pour la saveur qu'un robot (source cuisinier)

bon chez lui faut pas être pressé pour l'assaisonnement ...1 heure !!

mais ça reste une enigme pour moi


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Sourisverte2
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Salut

 

C’est tout à fait ça ;) en plus les trucs électriques écrases + qu’ils ne coupent...

 

ça enlève tout le "jus" (ils cassent la fibre et ôtent l’eau de végétation), l’essence même du produit... ;)

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Peut-etre mais une planche à découper et un couteau c'est nettement plus facile à laver...et moins de perte pour les petites quantités.

IFFIC-BZH
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Bonjour, et Merci pour votre pertinente réponse.

C'est tout à fait plausible.

J'avais aussi pensé à une meilleure gestion de la dimension des sections.

De plus, il y a là, un côté beaucoup plus esthétique et poétique.