Hachoir électrique, ou couteau + planche

IFFIC-BZH Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2019 - 19 mars 2019 à 15:18
 Utilisateur anonyme - 21 mars 2019 à 23:00

Bonjour, ou Bonsoir suivant l'heure,

Je suis novice en cuisine, et je me pose cette question:

Pourquoi dans la majorité des recettes, l'on voit utiliser le couteau et la planche à découper pour le ciselage des herbes, aulx, oignons ... Et c.

Un temps relativement important au regard d'un seul bouton à presser.

Merci pour vos réponses,

 

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2 réponses

xplom Messages postés 33189 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 474
21 mars 2019 à 22:01

bonsoir

ça je peux répondre

la coupe au couteau n'est pas identique pour la saveur qu'un robot (source cuisinier)

bon chez lui faut pas être pressé pour l'assaisonnement ...1 heure !!

mais ça reste une enigme pour moi


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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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Utilisateur anonyme
Modifié le 21 mars 2019 à 23:03

Salut

 

C’est tout à fait ça ;) en plus les trucs électriques écrases + qu’ils ne coupent...

 

ça enlève tout le "jus" (ils cassent la fibre et ôtent l’eau de végétation), l’essence même du produit... ;)

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contrariness Messages postés 18181 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 198
20 mars 2019 à 23:46

Peut-etre mais une planche à découper et un couteau c'est nettement plus facile à laver...et moins de perte pour les petites quantités.

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IFFIC-BZH Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2019 2
Modifié le 21 mars 2019 à 14:04

 

Bonjour, et Merci pour votre pertinente réponse.

C'est tout à fait plausible.

J'avais aussi pensé à une meilleure gestion de la dimension des sections.

De plus, il y a là, un côté beaucoup plus esthétique et poétique.

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