Hachoir électrique, ou couteau + planche

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 19 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
-
Messages postés
36719
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
-

Bonjour, ou Bonsoir suivant l'heure,

Je suis novice en cuisine, et je me pose cette question:

Pourquoi dans la majorité des recettes, l'on voit utiliser le couteau et la planche à découper pour le ciselage des herbes, aulx, oignons ... Et c.

Un temps relativement important au regard d'un seul bouton à presser.

Merci pour vos réponses,

 

2 réponses

Messages postés
29268
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
358

bonsoir

ça je peux répondre

la coupe au couteau n'est pas identique pour la saveur qu'un robot (source cuisinier)

bon chez lui faut pas être pressé pour l'assaisonnement ...1 heure !!

mais ça reste une enigme pour moi


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Messages postés
36719
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
190

Salut

 

C’est tout à fait ça ;) en plus les trucs électriques écrases + qu’ils ne coupent...

 

ça enlève tout le "jus" (ils cassent la fibre et ôtent l’eau de végétation), l’essence même du produit... ;)

Messages postés
15796
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020
134

Peut-etre mais une planche à découper et un couteau c'est nettement plus facile à laver...et moins de perte pour les petites quantités.

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 19 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
1

 

Bonjour, et Merci pour votre pertinente réponse.

C'est tout à fait plausible.

J'avais aussi pensé à une meilleure gestion de la dimension des sections.

De plus, il y a là, un côté beaucoup plus esthétique et poétique.