Saumon gravlax à la vodka et aux baies roses

Boisseau - 29 nov. 2018 à 12:37
 Flore - 3 janv. 2021 à 19:13
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1000168-saumon-gravlax

J'ai oublié : les deux filets de saumon sont superposés peau à l'extérieur. Avant d'y étaler les ingrédients, fendre la peau des filets de plusieurs coups de couteau fin, dessus-dessous, afin que la marinade pénètre.
La meilleure recette d'après moi après différents essais.
Demander au poissonnier 2 filets larges de dimensions à peu près identiques pour pouvoir les superposer.
Concasser les baies roses dans un mortier.
Repartir le mélange d'ingrédients 1/4 dessous, 1/2 au milieu, 1/4 dessus. Filmer. Ne pas changer la marinade avant la préparation finale, le temps de marinade peut durer de 2 à 5 jours.
A servir avec la délicieuse sauce sur le même site.
J'ai remplacé les baies roses par du poivre de Sichuan. Tout le monde a adoré, j'en ai refait plusieurs fois du coup
Superbe recette!
C’est un délice merci beaucoup je pense à faire pour les fêtes à bientôt Marylène et BOISSEAU