Gâteau à l ananas qui attache au fond

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
-

Bonjour

J'aimerais faire un gâteau à l'ananas, sans caramel car je n'aime pas ça. Comment faire pour que l'ananas ne colle pas au fond du moule ? 

J attends un p'tit conseil.

Merci d'avance !

Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
13962
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci

Bonjour,

 

Pouvez-vous nous donner plus de précisions sur le type de gâteau et peut-être la recette que vous utilisez, pour mieux comprendre ce qui se passe ?

Commenter la réponse de imagine7
0
Merci

Beurre légèrement un moule à manqué puis tapisse le fond du moule de papier cuisson. Posse dessus les tranches d'ananas et versez pardessus ta pâte à gâteau. Une fois le gâteau cuit. Il faut le renverser sur un plat de service  et décoller délicatement le papier cuisson. 

Commenter la réponse de Cathychi28
0
Merci

Faire un gâteau ananas sans le caraméliser, je ne vois pas l'intérêt : il va être moche et sans goût... Enfin bon, c'est un avis personnel... Mais bon, la solution ce serait peut-être la cuisson micro-onde ? Dans un moule silicone bien beurré, ananas au fond, pâte à gateau au-dessus, filmé. 6mn au M.O. puissance maxi, et le tour est joué. Après refroidissement, il sera bien jaune, moelleux et pas caramélisé...

Commenter la réponse de choco
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2018
Dernière intervention
19 novembre 2018
0
Merci
Bonjour bien beurrée et fariner le moule de gateau
Commenter la réponse de thi45