Avez vous des recettes avec des pommes?

bèbècinq - 21 oct. 2011 à 10:27
 Pascale - 21 oct. 2011 à 11:21
Bonjour,
vous etes fière de votre plat avec des pommes creusèes (confiture,cassonade ,beurre) cuitent a la casserole ou au four mais surtout avec de la viande (car c'est un plat que je recherche et pas un dessert.Merci
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2 réponses

je crois que je me suis trompèe de secteur(j'aurai du mettre le message a cuisine)mais..........dèsolèe ,je ne sais pas comment le changer .Merci
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- SAUTÉ DE PORC AUX POMMES

Découper 800 g de filet de porc en lanières.
Faire rissoler dans une poêle avec un peu de matières grasses.
Ajouter une cuillère à café de sucre, une pincée de gingembre, une pincée de cannelle, saler et poivrer.
Epépiner et émincer un poivron.
Peler un oignon et le couper en tranches fines.
Les faire étuver au beurre à feu très doux.
Lorsque la viande est cuite, l'arroser de 10 cl d'eau bouillante.
Peler 3 pommes et les couper en dés. Les ajouter à la viande avec les poivrons et les oignons.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
PS : Vous pouvez également peler les pommes et les faire cuire entières.

- AIGUILLETTES CANARD AUX POMMES

Eplucher deux pommes et les couper en morceaux.
Les faire cuire deux minutes dans un peu de matière grasse.
Ajouter 20 cl de Pineau des Charentes blanc et laisser encore 2 minutes.
Mixer et ajouter 20 cl de crème légère, un peu de noix de muscade, 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille liquide (facultatif), saler et poivrer.
Eplucher 4 pommes et les découper en quartiers.
Faire chauffer à feu moyen dans une sauteuse les quartiers de pommes avec un peu de beurre, du miel et une cuillère à café de gingembre.
Lorsque du jus apparaît, augmenter le feu et enlever le couvercle.
Saler et poivrer.
Faire cuire les aiguillettes dans une poêle.
Egoutter sur du papier absorbant, saler et poivrer.
Servir vos aiguillettes avec les pommes. Napper du coulis et décorer avec du paprika et du gingembre en poudre.
Servir avec du riz ou des haricots blancs.
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